RECEITA ○ BOLO PÉ DE MOLEQUE ESPECIAL


Image
Ingredientes
  • 1 kg de mandioca cozida passada no processador
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de café bem forte
  • 4 claras em neve e 4 gemas batidas no garfo
  • 120 g de castanhas-de-caju picadas (reserve algumas inteiras para enfeitar o bolo)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de erva-doce
Modo de preparo
  • Misture a massa de mandioca com o leite de coco, a açúcar, a manteiga e o café.
  • Quando formar uma massa uniforme, acrescente o cravo, a canela, a erva-doce e o sal.
  • Em seguida, adicione as castanhas picadas, as claras em neve e, depois, as gemas.
  • Por fim, adicione o fermento delicadamente.
  • Numa fôrma untada, acrescente as castanhas cortadas no fundo, para decorar.
  • Asse por duas horas em forno médio preaquecido.
  • Sirva em seguida.
Dica: Cozinhe a mandioca descascada e, antes de colocá-la no processador, tire todos os fios (fibras duras).
Use uma fôrma com furo no meio.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/bolos/bolo-pe-de-moleque-especial.html#ixzz3dGRTRA6O

Nenhum comentário:

Postar um comentário

EM DESTAQUE

PRODUÇÃO DO MORGAN "EV3" ARRANCA NO TERCEIRO TRIMESTRE.

  A Morgan anunciou uma parceria técnica com a Frazer-Nash Energy Systems, com vista à produção do seu EV3.   A visão da Morgan para o mundo...

POSTAGENS MAIS ACESSADAS