Quem não gosta de uma costelinha de porco? Elas são uma escolha ótima para a grelha, mas podem ser um pouco difíceis de fazer. Aqui está um passo-a-passo para cozinhar costelinhas macias e saborosas, que com certeza agradarão à família toda. |
Remova a membrana |
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Passe uma faca afiada entre a membrana e o osso para soltá-la. Remova também todo o excesso de gordura. |
Tempere |
Use um tempero pronto de sua escolha, destes que você pode encontrar em qualquer supermercado. Cubra ambos os lados da costela generosamente. |
Envolva em plástico e refrigere |
Envolva a costela em plástico filme e deixe na geladeira durante a noite. |
Hora de ir ao forno |
No dia seguinte, tire o filme plástico e envolva cada costela individualmente em papel alumínio. Coloque em uma travessa e leve ao forno por 3 horas, a 140ºC. |
3 horas depois |
Remova as costelas do forno e guarde o líquido que se acumulou no papel alumínio. A parte mais difícil já passou, pois agora a costela já está praticamente cozida, só falta ir para a grelha. |
Prepare o molho |
Pegue o líquido das costelas e misture com molho do tipo Barbecue. |
Hora da grelha |
Espalhe a mistura nas costelas e leve a uma grelha limpa e untada. Grelhe cada lado por 3-5 minutos. |
Macias e prontas para comer |
A carne vai estar desmanchando! Sirva com maionese e farofa, e aproveite! |
H/T: acidcow.com |
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