BACALHAU DE FORNO
INGREDIENTES
· 500 GR. DE BACALHAU,
· 01 CALDO DE LEGUMES EM TABLETE,
· 80 ML. DE LEITE DE COCO,
· AZEITE DE OLIVA Á GOSTO,
· MOLHO INGLÊS Á GOSTO,
· 02 OVOS COZIDOS,
TEMPEROS
· 03 TOMATES,
· 01 CEBOLA E MEIA,
· 01 PIMENTÃO,
· 02 DENTES DE ALHO,
· 01 PITADA DE SALSINHA,
· 01 PITADA DE CEBOLINHA,
· 01 PITADA DE ORÉGANO,
· 04 AZEITONAS VERDES,
PREPARO
DEIXE O BACALHAU DURANTE DOIS DIAS" DESCANSANDO" NUM RECIPIENTE COM AGUA FRIA, TROCANDO O LIQUIDO DE 3 EM 3 HORAS (APROXIMADAMENTE).
APÓS ESSE TEMPO COZINHE O BACALHAU E REMOVA AS ESPINHAS MAIORES.
ACOMODE-O EM UMA ASSADEIRA LONGA E ESPALHE TODOS OS TEMPEROS POR CIMA DO PEIXE.
DISSOLVA O TABLETE DE CALDO DE LEGUMES EM 400 ML. DE AGUA FERVENTE COM O LEITE DE COCO.
REGUE GENEROSAMENTE E CUBRA COM PAPEL ALUMÍNIO.
ASSE EM FORNO MÉDIO PRÉ-AQUECIDO POR APROXIMADAMENTE 30 MINUTOS.
PASSADO O TEMPO, RETIRE OS TEMPEROS QUE COBREM O BACALHAU E ESCORRA O MOLHO.
RESERVE O BACALHAU NUMA BANDEJA PAR SERVIR. DOURE AS BATATAS COZIDAS CORTADAS EM RODELA E ACOMODE-AS SOBRE O BACALHAU. CORTE TAMBÉM OS OVOS, TOMATES E AS CEBOLAS EM RODELAS E ESPALHE SOBRE O PEIXE. DECORE COM AZEITONAS PRETAS E ORÉGANO E SIRVA.
Nenhum comentário:
Postar um comentário