◘ ABACAXI PROPRIEDADES MEDICINAIS


O abacaxi é a cara do verão,um símbolo da tropicalidade! Quem quer imitar Carmem Miranda é só colocar um abacaxi na cabeça! Isso se dá porque ele é uma fruta que nasce em regiões tropicais.


Ele é fácil de cultivar em locais quentes e úmidos, mas hoje com as tecnologias e uso de agrotóxicos os abacaxis acabam sendo produzidos em vários países.


Geralmente os abacaxis são vendidos não no quilo mas sim a unidade, e em todo o Brasil é comum a venda porta a porta através dos carros de som. 


Assim como o carro da pamonha, o carro do abacaxi também é um clássico! "Olha o abacaxi! Abacaxi da massa amarela! Abacaxi de Guarapari!"


Benefícios e Propriedades Medicinais

O abacaxi tem uma enzima proteolítica chamada bromelaína ou bromelina que foi descoberta em 1892, e hoje ela é usada como um medicamento herbal. 


O uso da bromelina como remédio se dá pelo fato de que ela retarda o processo inflamatório, ou seja, combate as inflamações. 


Por isso é tão comum o uso do abacaxi emxaropes principalmente em caso de gripes, tosse e resfriados. 


Mas o abacaxi também é indicado para inflamações maiores como lesões musculares, inchaços e até mesmo em casos de artrite, gota e hemorroidas.


Os casos de sinusite, flebite também são indicada o uso da bromelaína.


Alguns estudos tem mostrado melhora na questão de formação de tromboses.


Abacaxi ou Ananás (pineapple em inglês) é uma planta monocotiledônea da família dasbromeliáceas, subfamília Bromelioideae. 


Os abacaxizeiros cultivados pertencem à espécieAnanas comosus, que compreende muitas variedades frutíferas. Há também várias espécies selvagens, pertencentes ao mesmo gênero. (Fonte: Wikipedia)


Abacaxi Melhora a Digestão

É muito comum na nossa cultura usar o abacaxi como digestivo. 


Em almoços de feijoada ou em churrascos há sempre o abacaxi como sobremesa com a ideia de que o abacaxi corta a gordura consumida.


Realmente a Vitamina C contida no abacaxi e a enzima que ajuda a quebrar as partículas de proteína ajudam na digestão. 


E ao contrário do que se imagina, o abacaxi, embora ácido, não faz mal para o estômago, a não ser que a pessoa já sofra de úlcera ou gastrite.


Alergia ao Abacaxi

Algumas pessoas apresentam alergia ao abacaxi, a queixa mais comum é de que o abacaxi corta a boca, e causa feridas na língua e céu da boca. 


Mas há quem tenha complicações mais sérias como asfixia, manchas vermelhas pelo corpo (erupções cutânea)


Como usar o Abacaxi

O abacaxi pode ser usado cru, cozido ou em forma de sucos e doces de compota ou doce cristalizado. Pessoas com diabetes não deve comer o abacaxi em doce, pois aumenta a glicose.


Uma fatia do abacaxi de 100 gramas tem cerca de 50 calorias.


Os benefícios do abacaxi ficam ainda mais potencializados quando associados com outros alimentos funcionais, como o famoso suco de abacaxi com hortelã, ou gengibre.


Como escolher o Abacaxi

Como saber se o abacaxi está maduro? Esta é uma grande dúvida de quem vai comprar o abacaxi pela primeira vez. 


A dica mais comum e conhecida é puxar uma das folhas da coroa e se ela se desprender facilmente é porque está maduro. 


Mas esta não é a única forma de constatar se o abacaxi está bom. Você deve observar o aspecto dos espinhos do abacaxi, quanto mais pontudos mais verde ele está, e quanto mais achatados melhor ele estará.


Outro grande problema é como descascar o abacaxi. Realmente não é uma tarefa fácil e demanda muito cuidado. 


O importante é estar com uma faca de tamanho médio e afiada, cortar a coroa e depois por o abacaxi em pé e ir cortando verticalmente as cascas. Retirando uma camada grossa para que não fique pedaços do espinho.


Você pode aproveitar as cascas, lavando-as bem e fazendo um suco, basta apenas peneirar depois.


Informações Adicionais

​ 

Abacaxi

Nomes populares:

·         abacaxi,

·         abacaxizeiro,

·         aberas,

·         ananá,

·         ananás-selvagem,

·         ananás,

·         ananaseiro,

·         nanás,

·         nanaseiro

Propriedades

·         A polpa e a casca são desobstruentes do fígado;

·         Favorecem a digestão;

·         Depuram o sangue;

·         Combatem a prisão de ventre;

·         Em forma de xarope são benéficos à:

o    doenças respiratórias;

o    bronquites;

o    dores de garganta;

Precauções e Contra Indicações

·         Desaconselhável durante a gravidez,

·         em casos de doenças na pele

·         ou para quem sofre de úlcera gástrica

Nenhum comentário:

Postar um comentário

EM DESTAQUE

PRODUÇÃO DO MORGAN "EV3" ARRANCA NO TERCEIRO TRIMESTRE.

  A Morgan anunciou uma parceria técnica com a Frazer-Nash Energy Systems, com vista à produção do seu EV3.   A visão da Morgan para o mundo...

POSTAGENS MAIS ACESSADAS