RECEITA ◘ OVO DE PASCOA DE CHURROS


Ovo de Páscoa de Churros
Ovo de Páscoa de Churros

Ovo de Páscoa de Churros: 

Inove e surpreenda nessa páscoa!

Ingredientes:

Bolo:
  • 6 claras
    6 gemas
    6 colheres (sopa) de manteiga
    2 xícaras de chá de açúcar refinado
    1 xícara de chá de leite
    4 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
    4 colheres (sopa) de canela em pó
    2 colheres (sopa) de fermento em pó
    Doce de leite para rechear a gosto
Ovo:
  • 100 g chocolate meio amargo
    100 g chocolate ao leite
    1 bolo de canela
    Doce de leite para rechear a gosto
    Formas para ovo de Páscoa
Calda base:
  • 1 litro de água
    135 g de açúcar
    7 cravos
    1 pau de canela
    3 sementes de cardamomo abertas e amassadas

Modo de Preparo:

Bolo:
  • Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Em seguida, bata as gemas, a manteiga e o açúcar. Aos poucos, adicione o leite e a farinha de trigo e continue batendo. Acrescente a canela e o fermento. Por último, adicione as claras em neve e mexa bem.
  • Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até que, ao espetar um palito ou garfo, saia sem vestígios de massa.
    Desenforme morno e após esfriar. Corte o bolo em 3 camadas.
  • Coloque uma camada do bolo sobre o prato e recheie com doce de leite.
  • Repita o procedimento mais uma vez. Se preferir, pode usar saco de confeitar com bico pitanga.
Calda base:
  • Junte os ingredientes numa panela e deixe ferver em fogo alto, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire a calda do fogo e deixe esfriar por 10 minutos antes de usar.
Ovo:
  • Em banho-maria, derreta o chocolate até que ele atinja 42°C. Retire do banho-maria e mexa sem parar até que o chocolate chegue a 32°C. Despeje o chocolate nas formas.
  • Coloque na geladeira por aproximadamente 10 minutos ou até que o chocolate se desgrude por completo da forma. Cubra o fundo do ovo com um pouco de doce de leite.
  • Coloque uma fatia do bolo cortada, pincele o bolo com a calda base e cubra com o doce de leite. Se couber, faça mais uma camada. Decore com doce de leite e sirva.

​ 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

EM DESTAQUE

PRODUÇÃO DO MORGAN "EV3" ARRANCA NO TERCEIRO TRIMESTRE.

  A Morgan anunciou uma parceria técnica com a Frazer-Nash Energy Systems, com vista à produção do seu EV3.   A visão da Morgan para o mundo...

POSTAGENS MAIS ACESSADAS