CHURRASCO ► DE PICANHA MATURADA ESPECIAL.

Veja a seguir a receita da carne maturada na grelha
Churrasco de Picanha maturada especial
Serve: 6 porções
Nível: Intermediário
Corte: picanha
Corte alternativo: alcatra
Ingredientes
1 peça de picanha maturada de aproximadamente 1,2 kg
Sal grosso.
Modo de preparo
Tendo em vista que a picanha tem o formato de triângulo, visualize a parte mais larga e centralize a faca no meio da peça.
Inicie o corte até o final, na vertical, depois respeite a largura de 2 dedos e faça novamente mais um corte da vertical, resultando 2 porções de 600 g cada. 
Tempere a picanha com sal grosso 10 minutos antes de levar à grelha.
Certifique-se que o braseiro esteja bem formado, evitando labaredas. 
Coloque a peça na grelha em uma altura de 30 cm da brasa, por aproximadamente 5 minutos de cada lado. 
Em seguida, eleve a peça a 40 cm da brasa, por aproximadamente 10 minutos, para a carne ficar do ponto para malpassada. 

Sugestão de guarnição: Farofa de ovos 
Ingredientes
50 g de manteiga
6 ovos
200 g de linguiça tipo toscana desfiada
200 g de farinha de mandioca
10 g de cebolinha verde picada
Pimenta-do-reino
Sal
Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma frigideira e frite as linguiças.
Acrescente os ovos batidos com sal, mexa até que fiquem cozidos, tomando o cuidado para que não ressequem.
Acrescente a farinha de mandioca e uma pitada de pimenta-do-reino.
Acerte o ponto do sal e, por último, adicione a cebolinha verde.
Receitas do chef Jeferson Finger, do restaurante Barbacoa, São Paulo (SP). 
Esta receita faz parte do conteúdo "Raio X da maturação de carnes".

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