Batata frita crocante sem nenhuma gota de óleo - e tão fácil de
preparar!
A batata-inglesa é um tubérculo nativo da América do Sul, mas atualmente
é cultivada em várias regiões do mundo.
Ela pode ser preparada de diversas formas, como batata assada, batata
recheada, batata cozida, entre outros.
Mas certamente a forma mais conhecida e apreciada é a famosa
"batata frita".
Este delicioso prato é um dos mais populares no mundo.
Não por acaso, trata-se do mais consumido em várias lanchonetes fast
food.
É realmente muito difícil resistir à tentação da batata frita, como o
seu gosto, aroma e crocância maravilhosos.
Infelizmente, este saboroso prato é prejudicial para a saúde, devido à
quantidade de óleo que se usa no seu preparo.
Mas calma!
Se você cuida da sua saúde e se preocupa com suas artérias, não precisa
parar de comer batata frita.
Este artigo vai lhe dar um motivo para você ficar muito feliz.
A receita abaixo vai lhe mostrar como preparar uma deliciosa batata
frita sem usar uma gota de óleo, margarina ou manteiga.
Assim, você poder continuar consumindo este prato saboroso sem o risco
de entupir suas veias com gordura.
Veja como é simples:
INGREDIENTES
5 a 7 batatas médias
2 claras de ovo
Pimenta-do-reino a gosto
Cúrcuma/açafrão-da-terra a gosto
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Primeiro você precisa descascar as batatas e cortá-las em pedaços
pequenos de 1 cm de espessura.
Então você vai bater as claras até formar uma espuma, em ponto de neve,
como se diz.
Acrescente o sal, a pimenta e a cúrcuma/açafrão e misture.
Coloque as batatas cortadas em uma tigela e jogue sobre elas a
preparação com as claras.
Misture.
Preaqueça o forno a 200-220 graus Celsius.
Depois leve as batatas ao forno por cerca de 7 a 10 minutos.
Quando as batatas adquirirem a cor marrom-dourada, pode tirá-las do
forno
Pronto, você já pode comer uma deliciosa batata frita caseira com 0% de
óleo.
Se quiser, coma assim mesmo.
Ou acrescente uma saladinha para ficar ainda mais
saudável.
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