Como temperar pernil
Pegue um saco grande, desses reforçados, e coloque dentro um pernil
(de 2 kg) já limpo.
Lave antes em água, retire os sebos (se houver) e seque com um papel
toalha.
Antes, fure o pernil com uma faca afiada e coloque um pedacinho de alho
dentro de cada furo.
Se tiver pele não a fure não, senão não pururuca e fica rija.
Em separado, numa tigela, misture:
►2 cebolas em tiras,
►6 dentes de alho,
►½ copo (americano) de azeite,
►1 ½ copo (americano) de suco de limão,
►ramos de alecrim,
►pimenta do reino, e
►1 colher (sopa) de sal ou tempero completo (comprado pronto).
Jogue tudo dentro do saco, feche com uma abraçadeira e deixe dentro
da geladeira de um dia para o outro.
De vez em quando, de um tombo na carne, para que o tempero aja em
toda ela.
No dia seguinte, coloque a carne com a pele voltada para cima num plástico de poliéster (próprio para assados) e enrole em pelo menos 3 voltas.
Amarre bem para que o vapor interno não escape.
Acomode o pernil dentro de uma assadeira e leve ao forno 150ºC por 2 horas.
Então rasgue o plástico e deixe dourar.
Dá um certo trabalho, mas o resultado compensa.
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███▓▒ JESUS CRISTO É O MEU SENHOR ███▓▒
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