Coxinha com massa de mandioca é a melhor invenção do mundo: receita + 2 recheios.
Uma paixão brasileira, a coxinha, aliada ao ingrediente mais tradicional e típico da nossa terra, a mandioca.
Parece um sonho, mas o salgado é bem comum em algumas cidades do país.
Mas, ainda que você nunca tenha visto ou experimentado essa versão, pode fazer aí na sua casa, pois a receita não é difícil.
Veja como fazer a seguir uma versão com recheio de frango e outra de carne moída:
Ingredientes
3 copos (americanos) de leite1 concha de caldo de frango ou legumes
1 colher (sopa) cheia de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ kg de mandioca cozida
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio de Frango
1 peito de frango fresco com pele, sem osso3 dentes de alho
1 cebola
½ pimentão verde
3 colheres (sopa) de cheiro-verde
1 tomate sem semente
2 folhas de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio de Carne
4 colheres (sopa) de óleo (50 ml)1 dente de alho picado
1 cebola média picada
250g de carne moída (patinho ou coxão-duro)
2 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
2 talos de cebolinha verde lavados e picados
2 ramos de salsinha lavados e picados
Para fritar
200g de farinha de rosca
1 litro de óleo
1 litro de óleo
Modo de Preparo
Massa: adicione à concha da água temperada do frango, 2 copos de leite e a manteiga.
- Deixe levantar fervura.
- Quando começar a ferver, despeje a farinha de trigo e vá mexendo até engrossar.
- Só pare de mexer quando a massa já estiver soltando do fundo da panela.
- Desligue o fogo e coloque a massa em outro recipiente para esfriar.
- Esprema o aipim cozido em cima da massa já fria e sove até toda a massa soltar das mãos.
Quando a massa estiver lisa, divida-a em duas partes.
- Faça dois rolos compridos e corte cada um em pedaços do tamanho que você desejar a sua coxinha.
Recheio de frango: tempere o peito de frango com sal e pimenta-do-reino e reserve.
- Pique a cebola e o alho, refogue todo o alho e metade da cebola com um pouco de óleo.
- Em seguida, despeje o peito de frango e as folhas de louro.
- Refogue o frango, depois, cubra com água e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Ainda com o fogo ligado, retire o frango e as folhas de louro da água, que será usada para fazer a massa da coxinha.
- Desfie o frango, pique o pimentão, o cheiro-verde e o tomate em pedacinhos pequenos e misture com o restante da cebola e com o frango desfiado. Prove o sal.
Recheio de carne: aqueça o óleo em fogo médio por 2 a 3 minutos e doure ligeiramente o alho e a cebola.
- Junte a carne moída e refogue por alguns minutos.
- Adicione o tomate e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que os tomates desmanchem.
- Polvilhe a cebolinha, a salsinha e reserve.
Montagem: para montar as coxinhas, faça uma bolinha com o pedaço de massa, abra, adicione o recheio, feche e puxe a ponta, fazendo o formato de coxinha.
- Repita o processo com todos os pedaços.
- Em um recipiente, coloque o leite restante.
- Em outro recipiente, coloque a farinha de rosca.
- Passe as coxinhas no leite, depois na farinha de rosca e frite submerso em óleo quente. Deixe o óleo escorrer e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário