RECEITA ◘ TORTA MINEIRA COM COCO RALADO E ABACAXI

Torta Mineira


Torta Mineira
Torta Mineira

Torta Mineira: Deliciosa torta feita com coco ralado e recheio de abacaxi. Confira!

Ingredientes:

Pão de ló:
6 ovos
180 g de açúcar
190g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme:
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
400 ml de leite
1 caixinha de creme de leite sem soro
Recheio de Abacaxi:
1 lata de abacaxi picado com a calda
1 Colher de sopa de amido de milho
Recheio de Coco:
300 g de coco ralado
1 xícara (chá) de água
3/4 xícara (chá) de açúcar
Marshmallow:
3 claras de ovos
8 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

Pão de ló:
Preaquecer o forno a 180º.
Bater os ovos com o açúcar por 20 minutos. Acrescentar aos poucos a farinha peneirada com o fermento.
Mexendo de baixo para cima (para não perder o ar da massa).
Transferir a massa para a assadeira forrada com papel manteiga no fundo. (Se for possível utilize uma assadeira de fundo removível).
Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.
Creme:
Misturar todos os ingredientes menos o creme de leite.
Levar ao fogo médio e mexer até que o creme tenha engrossado e esteja cozido.
Transferir para um recipiente de vidro e colocar um filme plástico em contato com a superfície do creme ainda quente.
Deixar esfriar.
Depois de frio, misturar o creme de leite.
Recheio de Abacaxi:
Leve ao fogo o abacaxi picado juntamente com uma parte da calda.
Deixe ferver um pouco, baixe o fogo e acrescente o amido de milho dissolvido no restante da calda, mexendo constantemente.
Cozinhe até engrossar. Semelhante ao creme de leite condensado, deixe cozinhar alguns minutos depois de engrossar.
Observação: o recheio deve ficar bem grosso, se necessitar adicione mais amido de milho.
Recheio de Coco:
Leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe até que seque quase toda a água, restando apenas o coco.
Marshmallow:
Em uma panela de fundo grosso coloque as claras e o açúcar.
Misture bem e leve ao fogo bem baixo mexendo constantemente até que esteja bem aquecido.
Deve-se ter muito cuidado para não cozinhar as claras.
Quando estiver bem aquecido transfira as claras para a batedeira e bata até esfriar e atingir a consistência de marshmallow.
Montagem:
Corte o pão-de-ló em três camadas.
Recheie a primeira camada com uma camada fina de creme de leite condensado.
Sobre ele faça uma camada com o abacaxi e cubra com mais um pouquinho do creme de leite condensado.
Coloque mais uma camada de pão-de-ló.
Sobre ele coloque uma camada fina de creme de leite condensado.
Adicione uma camada de coco e cubra novamente com o creme.
Cubra com a última camada de pão de ló.
Deixe descansar o bolo montado na geladeira por algumas horas.
Cubra com o marshmallow e salpique com coco ralado seco.

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