A páscoa está chegando e ninguém quer gastar rios de dinheiro comprando
ovos de chocolate e caixas de bombom caríssimos, não é mesmo? Nós encontramos
uma opção deliciosa que vai substituir os ovos e cair na graça da criançada (e
dos adultos também). A seguir, você encontrará o vídeo da receita, além do
passo a passo dos ingredientes e modo de preparo, caso queira imprimir.
Bom apetite!
Ovo de páscoa na travessa
(Rendimento: 1 porção – Tempo de preparo: 40 minutos)
Ingredientes:
• 3 latas de leite condensado
• 2 medidas (da lata) de leite
• 6 gemas peneiradas
• 2 colheres de sopa de maizena
• 1 colher de sopa de essência de baunilha
• 2 xícaras de chocolate meio amargo picado
• 2 xícaras de chocolate ao leite picado
• 1/2 xícara de castanha de caju picado
• 400g de creme de leite
• 2 medidas (da lata) de leite
• 6 gemas peneiradas
• 2 colheres de sopa de maizena
• 1 colher de sopa de essência de baunilha
• 2 xícaras de chocolate meio amargo picado
• 2 xícaras de chocolate ao leite picado
• 1/2 xícara de castanha de caju picado
• 400g de creme de leite
Preparo:
1. Leve ao fogo o leite
condensado, o leite, as gemas, a maizena e mexa sem parar até engrossar.
2. Desligue o fogo e acrescente a baunilha
3. Espere esfriar, junte o creme de leite, misture e reserve 1/3 deste creme
4. No creme restante, pique o chocolate meio amargo e mexa bem até o derreter por completo
5. Em um refratário médio, adicione metade do creme de chocolate ao fundo. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cibra com o creme branco. Salpique a castanha de caju, coloque novamente no congelador por mais 10 minutos e cubra com o que sobrou do creme de chocolate.
6. Para cobertura, derreta 400 gramas de chocolate ao leite e jogue por cima, espalhando devagar para cobrir todo o refratário.
7. Leve à geladeira
8. Quanto mais gelado, mais gostoso fica!
2. Desligue o fogo e acrescente a baunilha
3. Espere esfriar, junte o creme de leite, misture e reserve 1/3 deste creme
4. No creme restante, pique o chocolate meio amargo e mexa bem até o derreter por completo
5. Em um refratário médio, adicione metade do creme de chocolate ao fundo. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cibra com o creme branco. Salpique a castanha de caju, coloque novamente no congelador por mais 10 minutos e cubra com o que sobrou do creme de chocolate.
6. Para cobertura, derreta 400 gramas de chocolate ao leite e jogue por cima, espalhando devagar para cobrir todo o refratário.
7. Leve à geladeira
8. Quanto mais gelado, mais gostoso fica!
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