Torta Alemã de Maçã
Os dias quentes estão a todo vapor no hemisfério sul e não
existe nada melhor que ingerir bebidas e alimentos frios, afinal, só de
respirar todo mundo já está suando. Mesmo com os dias sendo tão quentes, é
possível saborear sobremesas deliciosas e refrescantes, como a torta alemã
de maçã que você aprenderá abaixo. Para ficar ainda melhor, que tal comer com
uma bola de sorvete? Bom apetite!
Rendimento: 8
porções
Tempo de preparo: 90
minutos
Ingredientes:
• 200g de
manteiga
• 100g de açúcar
• 300g de farinha de trigo
• 1 gema
• 6 maçãs tipo fuji
• 1 colher de vinho tinto
• 100g de uva passa branca sem semente
• 100g de açúcar
• 300g de farinha de trigo
• 1 gema
• 6 maçãs tipo fuji
• 1 colher de vinho tinto
• 100g de uva passa branca sem semente
Preparo:
1. Comece
misturando a manteiga com o açúcar. Depois acrescente o vinho e a gema.
Adicione a farinha e amasse até obter uma mistura homogêna, mas pegajosa.
2. Divida a
massa em duas porções na proporção 2/3 e 1/3. Leve à geladeira por meia hora.
3. Descasque
e corte as maçãs em fatias médias. Em seguida misture as maçãs, o vinho e a
uva-passa. Cozinhe no vapor até amolecer.
4. Forre o
fundo e as laterais de uma forma desmontável com os 2/3 da massa. Adicione o
recheio.
5. Com o que
sobrou da massa, faça rolinhos bem finos e monte uma grade sobre o recheio. Em
forno médio, asse até que a massa fique dourada. Depois de pronta, espere
esfriar e sirva com uma bola de sorvete de sua preferência!
Nenhum comentário:
Postar um comentário