RECEITAS►Creme de abóbora, gengibre e carne seca /// Bolo de paçoca fofíssimo

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creme de abóbora gengibre e carne seca1Para aquecer o corpo e apaziguar a alma, nada melhor que um creme bem quente e saboroso. Este foi preparado especialmente para uma reunião em que assistimos a um jogo da Copa do Mundo de futebol. 

A maioria das pessoas levou petiscos e tal, e eu me comprometi a fechar a festa com algo que acalentasse os corações.

Esta receita foi inspirada em outra daqui do blog mesmo, mas coloquei meus toques pessoais e o resultado foi surpreendente.

A picância do gengibre imprimiu uma identidade particular, ímpar mesmo. E a cremosidade da abóbora acompanhada da carne seca, tão feitas uma para a outra, fecharam a conversa.

Assim. Coloquei numa panela de pressão, tudo cru e frio:
  • 1/2 kg de abóbora madura em cubos
  • 4 colheres (sopa) de arroz cru
  • 1 pedaço de gengibre descascado (uns 2 dedos)
  • 1/2 pimentinha dedo de moça (opcional)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 cebola média em cubos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 litro de água
Deixei ferver na pressão por 20 minutos. Abri a panela e triturei tudo com um mixer (ou no liquidificador). 

Voltei ao fogo baixo e acrescentei 1/2 litro de leite e esperei ferver novamente. Adicionei 300g de carne seca dessalgada e desfiada (veja AQUI como fazer isso rapidamente. Usei a da marca Paineira, a melhor que conheço.

Ferveu por mais uns minutos, enquanto mexi de vez em quando.
Só isso!
creme de abóbora gengibre e carne seca

Bolo de paçoca fofíssimo
Posted: 25 Jun 2014 11:32 AM PDT
bolo de paçoca1Todo ano chovem quermesses e festas de todo tipo durante o mês de junho, dedicado tradicionalmente a São João, São Pedro e Santo Antonio. 

Como de costume, algumas pessoas são convidadas a doar um doce às barraquinhas de doces, e eu nunca fico fora dessa. Escolhi, desta vez, um bolo que já preparei aqui no Delícias1001 em outra ocasião, bolo muito propício para o momento.

Especial para quem gosta de amendoim, mexi na receita antiga e o resultado foi fofíssimo! Mais fofo ainda que a original…

Acho que cheguei ao ponto máximo da gostosura!
Sabe como fiz?
Bati 3 claras em neve. Reservei.

Numa outra tigela, ainda usando uma batedeira, bati até formar um creme claro:
  • 3 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
Então, acrescentei batendo 1 xícara (chá) de leite morno, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa)de amido de milho.

Desliguei a batedeira, adicionei 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo e, 6 rolas de paçoca esfareladas. Depois, com muita delicadeza, as claras reservadas.

Acomodei numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

Levei assar em forno pré-aquecido a 180C por 35-45 minutos, até dourar e enfiar um palito dentro, que deve sair limpo.

Desliguei o forno e o bolo descansou sobre a grelha do fogão até que esfriasse para desenformar.

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