◘ DICAS DE COZINHA SUPER ÚTEIS!

Mesmo que tenhamos experiência e traquejo na cozinha, às vezes, os ingredientes e o tempo disponível para a preparação dos alimentos nos deixam numa saia-justa. 
Não há que desesperar! Apresentamos a você estas práticas sugestões que, além de ajudar na cozinha, deixarão sua vida mais fácil. 
Experimente-as hoje mesmo e transforme-se em um chef!
cozinha, dicas
Depois de escorrer a massa, polvilhe-a com queijo parmesão ralado para que se derreta e misture com o molho.
cozinha, dicas
Quando estiver fritando alguma coisa, não encha demais a frigideira, evitando, assim, que a comida cozinhe no vapor.
cozinha, dicas
Se você estiver cozinhando com alho, esfregue suas mãos no aço inoxidável da sua pia antes de lavar as mãos. Isso eliminará o cheiro.
cozinha, dicas
O manjericão se conserva fresco por mais tempo se colocado em um recipiente com água, em temperatura ambiente.
cozinha, dicas
Se você está cozinhando couve-flor, ponha algumas colheres de sopa de leite na água do cozimento, para que ela permaneça branquinha. Quando estiver pronta, passe-a em água fria, para cortar a cocção, e sirva.
cozinha, dicas
Siga sempre as medidas da receita quando estiver fazendo um bolo ou massa de forno. É como uma ciência: não há atalhos.
cozinha, dicas
Utilize um palito provador para testar o cozimento de carnes, peixes e legumes.
cozinha, dicas
Para obter mais suco de limão, role-o sobre uma superfície dura, pressionando-o com a palma da mão.
cozinha, dicas
Antes de fritar ovos, coloque óleo para aquecer e mergulhe a espátula (se for de metal) no óleo bem quente. Assim, os ovos não grudarão nela. Frite-os até que se formem "puntillitas", ou seja, até que as bordas fiquem levemente douradas.
cozinha, dicas
Não ponha molhos nem temperos nas saladas quando estiver dando uma festa com muitos convidados. Deixe-os em tigelas ao lado, para que os convidados temperem como desejarem.
cozinha, dicas
Ao cozinhar beringelas, prefira as do tipo japonês (mais alongadas e finas), que não necessitam de sal para retirar o líquido amargo, como acontece com as do tipo italiano.
cozinha, dicas
Mergulhe a ponta do cabo de uma colher de pau no óleo que está aquecendo na frigideira. Quando se formarem bolhas em torno da madeira, pode começar a fritar.
cozinha, dicas
Ao cortar cebola, para evitar que as camadas se separem, não corte a raiz.
cozinha, dicas
Se você deixar a massa (não massa fresca) de molho por 90 minutos, ela cozinhará em um minuto.
cozinha, dicas
Ponha um pano de prato ou uma toalha de papel úmida sob a tábua de cortar, para evitar que ela se mexa e escorregue.
cozinha, dicas
Para caramelizar cebolas em poucos minutos, acrescente uma colherinha de bicarbonato de sódio.
cozinha, dicas
Se você vai preparar carne assada ou frita, congele-a um pouco, para que fique mais fácil de cortar.
cozinha, dicas
Se for preciso acrescentar mais oleo na frigideira, coloque-o em forma de fio nas bordas. Assim, ele estará quente quando chegar até o alimento que está sendo frito.
cozinha, dicas
Para evitar que ervas e temperos se espalhem por todos os lados, coloque um pouco de sal sobre a tábua de cortar.
cozinha, dicas
Para melhores resultados, quando você quiser assar algo com manteiga e ovos, deixe-os ficar na temperatura ambiente.
cozinha, dicas
Sobrou molho? Coloque-o numa bandeja de gelo para futura utilização.
cozinha, dicas
Se você quer que o molho envolva a massa, NÃO use nenhum óleo na água de cozinhá-la.
cozinha, dicas
Por segurança, coloque uma rolha na ponta das facas mais afiadas.
cozinha, dicas
Envolva os dentes de alho em um saco plástico e amasse-os com o lado de uma faca. Assim, nem suas mãos e nem a tábua de cortar ficarão com o forte odor de alho.
cozinha, dicas
Para manter bonita a cor dos vegetais, mergulhe-os em água gelada assim que estiverem cozidos.

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