Ingredientes
· 1 kg de farinha de trigo
· 50 g de fermento de padaria
· 1 xícara de açúcar
· 1/2 xícara de oléo
· 1 ovo
· 250 ml de agua morna
· 250 ml de leite morno
· 1 lata de oléo para fritar
· 1 kg de açúcar refinado para polvilhar ou açúcar confeiteiro
Modo de Preparo
Coloque o fermento junto com o açúcar e dilua em uma bacia até ficar líquido.
Depois junte o ovo inteiro com o óleo, o leite, a água e 1 pitada de sal, colocando a farinha aos poucos até virar uma massa de pão macia, desgrudando da mão.
Se precisar coloque mais farinha para não grudar conforme a necessidade, coloque um plástico em cima da massa e deixe descansar por 20 minutos.
Após o crescimento faça bolinhas de 40 g cada, essa receita rende 12 bolinhas.
Unte a mesa e deixe crescer por uns 10 minutos.
Coloque 1 litro de óleo para esquentar, modele como rosquinhas em tamanhos iguais e quando for retirar da mesa para fritar sempre utilize uma espátula para não desmodular.
Escorra bem o óleo e passe no açúcar Sirva quentinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário