Esta semente combate artrite, dores nas articulações e reduz
sintomas da menopausa
Esta semente é pequena no tamanho, mas
enorme para a saúde.
Fonte de magnésio e selênio, ela regula
o metabolismo, reduz os sintomas da asma, da artrite, da menopausa e problemas
respiratórios.
Que semente é esta?
As sementes de mostarda são utilizadas
desde a Antiguidade tanto no uso culinário como medicinal.
Os egípcios usavam a mostarda para
combater problemas respiratórios.
A mostarda pode ser usada para aliviar
dores nas costas e nos músculos, desentupir o nariz, reduzir os sintomas da
artrite reumatoide e da asma, diminuir os sintomas da menopausa e os problemas
respiratórios, bem como ajuda a prevenir o câncer.
A mostarda é rica em vitamina A,
responsável pela integridade da pele e das mucosas; e vitaminas do complexo B,
importantes no metabolismo energético.
É uma boa fonte de selênio, um
nutriente que ajuda a reduzir os sintomas da asma; e de ômega-3, ácidos graxos,
ferro, cálcio e zinco.
As sementes contêm enzimas que inibem o
crescimento de células cancerosas existentes e também possuem um efeito
protetor contra a formação de novas células.
O magnésio que ajuda a reduzir a
pressão arterial, regula o sono nas mulheres que sofrem com os sintomas da menopausa
e reduz a frequência de crises de enxaquecas.
A hortaliça é facilmente encontrada em
feiras, sendo consumida crua ou cozida, em saladas e sopas.
RECEITAS MEDICINAIS
Para aliviar dores nas costas, prepare
um banho de imersão com mostarda.
Coloque cerca de 200 ml de semente de
mostarda normal (amarela) na banheira e ponha água quente.
Depois da banheira cheia, misture bem e
relaxe pelo menos 15 minutos.
Pode optar por colocar a mistura
diretamente na zona que lhe causa dor.
Para aliviar a congestão nasal, misture
água quente com um pouco de mostarda, molhe um pano nessa mistura e coloque em
seguida sobre o peito.
Chá de especiarias
Chá que mistura 1 colher (sopa) de
erva-doce, 1 pedaço de canela em pau e 1 colher (sopa) de sementes de mostarda
em 1 litro d'água.
Ferve-se essa mistura durante cinco
minutos após a água entrar em ebulição.
Bebem-se três xícaras por dia.
Este chá alivia dores musculares e dá
energia.
Essas especiarias combatem o
envelhecimento e são ótimos antioxidantes.
A canela, um dos ingredientes do chá, é
uma das especiarias mais utilizadas no mundo inteiro.
Ela tem alto poder conservante.
Na época das múmias do Egito, era usada
como conservante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário