INGREDIENTES
- 1 peça de aproximadamente
- 2 kg de chã de dentro ou alcatra
- 1 colher (sopa) de sal grosso para cada quilo de carne
- 2 kg de chã de dentro ou alcatra
- 1 colher (sopa) de sal grosso para cada quilo de carne
Para acompanhar:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 cebola cortada em rodelas
- Sal a gosto
- Mandioca cozida
- Torresmo
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 cebola cortada em rodelas
- Sal a gosto
- Mandioca cozida
- Torresmo
Como fazer Carne de
sol:
Limpar a carne, retirando os nervos e
a gordura.
Com uma faca, retalhar a carne de
cima para baixo, em cinco partes, no sentido horizontal, sem separá-las.
Salpicar sal grosso dentro de cada
corte e por fora da peça.
Deixar descansar por quatro horas,
coberta com um pano.
Lavar a carne e pendurá-la em local
que tome a luz do sol por duas horas, de preferência coberta com uma tela, para
evitar insetos.
Acender a churrasqueira com pouco carvão.
Acender a churrasqueira com pouco carvão.
Separar os cortes da carne e pôr cada
um dos cinco pedaços em um espeto.
Pôr os espetos na churrasqueira, não
muito perto da brasa, para não queimar.
Esperar 20 minutos e conferir se a
carne está boa.
Pôr o vinagre e o sal na cebola e
refogá-la em óleo quente.
Fatiar a carne e servir com a cebola,
a mandioca cozida e o torresmo.
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