De origem paulistana, a coxinha de frango é um dos salgadinhos mais apreciados em festas.
Veja a receita abaixo!
Ingredientes:
2 Xícaras de água
2 Colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 Tablete de caldo de galinha
2 Xícaras de farinha de trigo
Sal a gosto
Recheio
1 Colher (sopa) de azeite
2 Peitos de frango cozido e desfiado
1 Cebola ralada
2 Colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 Dente de alho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para Empanar
Farinha de trigo
Ovo batido
Farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Massa:
Esquente a água com a manteiga, o sal e o caldo de galinha. Assim que ferver e o caldo desmanchar, coloque a farinha de uma só vez e mexa bem, até ficar uma bola de massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
Em seguida, coloque a massa numa superfície lisa e untada e deixe esfriar.
Recheio:
Refogue o alho e a cebola no azeite até a cebola começar a murchar. Junte o frango desfiado, e o cheiro-verde. Tempere a gosto.
Montagem:
Pegue porções da massa já morna e modele coxinhas, recheando com 2 colheres do recheio de frango.
Passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Frite no óleo quente e escorra em papel absorvente
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