Pão Caseiro: Fácil de fazer e delicioso! Confira.
Ingredientes:
2 copos e 1/2 de água morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sal
1 ovo
1 copo de óleo
1 kg de farinha de trigo
50g de fermento para pão
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sal
1 ovo
1 copo de óleo
1 kg de farinha de trigo
50g de fermento para pão
Modo de Preparo:
Misturar o fermento de padaria na água morna
Levar ao liquidificador o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento
Bater por alguns minutos
Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos
(a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
Deixar crescer por 1 hora
Dividir a massa em partes e enrolar os pães
Deixar crescer novamente por 40 minutos
Leve para assar por 30 minutos em forno preaquecido.
PÃO FRANCES
Pão Francês: Fácil de fazer!
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
3 1/2 tablete(s) de fermento biológico fresco
50 g de manteiga
30 g de açúcar
500 ml de água
1 colher (sopa) de sal
3 1/2 tablete(s) de fermento biológico fresco
50 g de manteiga
30 g de açúcar
500 ml de água
Modo de Preparo:
Massa:
Dissolva o fermento e junte os demais ingredientes aos poucos.
Sove bem e deixe descansar até dobrar de volume.
Divida em bolinhas e molde os pãezinhos.
Asse em forno pré-aquecido a (200ºC) por cerca de 25 minutos.
Não é necessário untar a forma.
Junto com os pães coloque no forno 2 latas (com água) fervente e antes de tirar o pão do forno quando ele já estiver crescido,
Pulverize-o com água fria, o que deixará a casquinha crocante.
Sove bem e deixe descansar até dobrar de volume.
Divida em bolinhas e molde os pãezinhos.
Asse em forno pré-aquecido a (200ºC) por cerca de 25 minutos.
Não é necessário untar a forma.
Junto com os pães coloque no forno 2 latas (com água) fervente e antes de tirar o pão do forno quando ele já estiver crescido,
Pulverize-o com água fria, o que deixará a casquinha crocante.
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