RECEITAS ◘ PÃO CASEIRO e PÃO FRANCES

 Pão Caseiro: Fácil de fazer e delicioso! Confira.

Pão Caseiro

Ingredientes:

2 copos e 1/2 de água morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sal
1 ovo
1 copo de óleo
1 kg de farinha de trigo
50g de fermento para pão

Modo de Preparo:

Misturar o fermento de padaria na água morna
Levar ao liquidificador o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento
Bater por alguns minutos
Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos
(a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
Deixar crescer por 1 hora
Dividir a massa em partes e enrolar os pães
Deixar crescer novamente por 40 minutos
Leve para assar por 30 minutos em forno preaquecido.

PÃO FRANCES
Pão Francês

Pão Francês: Fácil de fazer!

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
3 1/2 tablete(s) de fermento biológico fresco
50 g de manteiga
30 g de açúcar
500 ml de água

Modo de Preparo:

Massa:
Dissolva o fermento e junte os demais ingredientes aos poucos.
Sove bem e deixe descansar até dobrar de volume.
Divida em bolinhas e molde os pãezinhos.
Asse em forno pré-aquecido a (200ºC) por cerca de 25 minutos.
Não é necessário untar a forma.
Junto com os pães coloque no forno 2 latas (com água) fervente e antes de tirar o pão do forno quando ele já estiver crescido,
Pulverize-o com água fria, o que deixará a casquinha crocante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

EM DESTAQUE

PRODUÇÃO DO MORGAN "EV3" ARRANCA NO TERCEIRO TRIMESTRE.

  A Morgan anunciou uma parceria técnica com a Frazer-Nash Energy Systems, com vista à produção do seu EV3.   A visão da Morgan para o mundo...

POSTAGENS MAIS ACESSADAS