7 Maravilhas da Gastronomia | Leitão da Bairrada
Leitão Recheado | |||||||||||||
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preparação:
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Escalde e pele o leitão abrindo-o em seguida.
Retire as vísceras e lave por dentro com vinho branco.
Pique a fressura do leitão e leve a refogar com metade da porção do toucinho picado, o presunto e o salpicão ou o chouriço também picados, a cebola e a salsa picadas, as gemas e um pouco de manteiga ou de banha.
Recheie o leitão com este preparado e feche cozendo-o com uma agulha e linha.
À parte, faça um preparado com o resto do toucinho picado, a banha e a manteiga que restam, os alhos pisados, colorau, sal, pimenta e noz-moscada.
Barre o leitão com parte deste preparado e leve a assar no forno.
Quando o leitão estiver meio passado, retire do forno e exponha a uma corrente de ar durante cerca de um quarto de hora.
Volte a barrar com a mistura preparada e volte a colocar no forno para alourar bem.
De vez em quando, convém borrifar o leitão com uns salpicos de vinho branco para evitar que a pele faça bolhas e queime.
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