Receitas de água aromatizada para dar saciedade
A água é vital para a
saúde e para o bem-estar. Se adicionarmos a ela frutas e/ou folhas, a água
passa a ter sabor e aroma, o que é conhecido como água aromatizada ou saborizada.
As águas
aromatizadas se
tornaram populares, porque dão
saciedade e são
deliciosas.
Fazer
a sua própria água aromatizada não só vai ajudara
melhorar sua alimentação, como pode dar um refresco para o seu
bolso.
Há duas propriedades das águas aromatizadas que chamam a atenção: uma é que ajudam àquelas pessoas que têm
dificuldade de beber água.
A outra é que essas águas ficam com
sabores e aromas que dão
sensação de saciedade, o que pode ser de grande ajuda para
aqueles que vivem às turras com a balança.
Há inúmeras possibilidades de águas
aromatizadas! O céu é o limite. Vamos compartilhar com vocês
três receitas dessas águas deliciosas.
Água
de hortelã
Há diferentes variedades de hortelã.
Nessa receita, nós usamos hortelã comum ou hortelã de jardim.
Coloque uma mão
cheia de folhas de hortelã, levemente amassadas, em uma jarra de vidro com 6
copos de água.
Experimente acrescentar rodelas de pepino, limão e/ou pedaços de
morangos. Deixe a água ficar parada por umas 4 horas, pelo menos, para misturar
bem todos os ingredientes.
Água
de pepino
Não há nada mais refrescante que pepino.
Descasque e corte um pepino. Coloque o pepino descascado e cortado em rodelas
em uma jarra de vidro, de preferência bem bonita.
O visual ajuda! Acrescente
ervas e/ou frutas para fazer uma mistura bem fresca. Comece experimentando
melancia, alecrim, morangos ou o que o seu paladar pedir. Aposto que essas
misturas irão ficar muito interessantes!
Água
de berinjela
A berinjela dá muita sensação de saciedade, porque
além de ser rica em fibras solúveis, é rica em fibras insolúveis, que são as
fibras responsáveis por esse efeito.
Além disso, quando colocada na água, a berinjela libera a saponina,
uma substância
que quebra as moléculas de gordura e, impede a absorção da mesma.
A água
de berinjela pode
ajudar a emagrecer e, a
diminuir o nível do colesterol
ruim no sangue.
Essa receita você não pode perder! Então, tome nota: corte uma berinjela em
rodelas e, deixe de molho durante toda a noite, por cerca de 8 horas.
Ao
acordar, tome um copo da água em jejum. Tome o que sobrou ao longo do dia.
Troque as berinjelas diariamente.
Faça essa experiência por duas semanas, para
ver os resultados. Pare por uma semana e, depois, se quiser, repita o
procedimento por mais duas semanas.
E aí,
já está pensando como vai preparar as suas águas saborizadas/aromatizadas?
Use a sua imaginação! E, mãos à obra! Depois, passem aqui pra nos contar
como foi!
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