É possível uma sobremesa contribuir para a perda de peso? É sim. E a prova disso é o assado de abacaxi. O "astro" da receita, o abacaxi, é o responsável pela proeza.
É possível uma sobremesa contribuir para a perda de peso?
É sim.
E a prova disso é o assado de abacaxi.
O "astro" da receita, o abacaxi, é o responsável
pela proeza.
Fruta rica em nutrientes, como a vitamina A, B1, B6, C, ferro,
magnésio e fibras, o abacaxi é diurético e, por conter poucas calorias (menos
de 160 numa fatia de 100 gramas), a fruta é muito usada em dietas de
emagrecimento.
O principal componente do abacaxi é a bromelina, uma enzima que
ajuda a melhorar a digestão, especialmente de proteínas.
Por isso o uso do abacaxi é muito recomendado quando se consomem
grandes quantidades de proteína.
A bromelina também tem propriedade anti-inflamatórias, o que o
torna muito útil para ajudar a reduzir dores musculares e articulares,
especialmente as causadas por intensa atividade física.
O abacaxi ainda auxilia a digestão e melhora a circulação.
De volta à receita - além de abacaxi, ela leva dois ingredientes
que também possuem ação emagrecedora: a canela e o cravo-da-índia.
E tem um preparo muito rápido.
Vale a pena fazer!
Então, anote a receita:
INGREDIENTES
4 rodelas
grossas de abacaxi
Meia colher
(chá) de canela em pó
Meia colher
(chá) de cravo em pó (triture no liquidificador)
1 colher
(sopa) de castanha de caju picada (opcional)
MODO DE
PREPARO
Arrume as
rodelas de abacaxi em uma fôrma média.
À parte,
noutro recipiente, misture a canela e o cravo.
Salpicar a
mistura de canela e cravo nas rodelas de abacaxi.
Preaqueça o
forno por cinco minutos a 180 graus e leve as rodelas de abacaxi por
aproximadamente 10 minutos.
Desligue o
forno, espere esfriar, jogue por cima a castanha de caju picada e sirva em
seguida.
Fonte: www.curapelanatureza.com.br
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