RECEITA ► ESFIRRA FOFINHA DA MAMÃE.

Tempo de preparo: 

Tempo de Cozimento/Forno:

Tempo Total: 

Porções: 20 porções

Ingredientes

  • Massa:
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 copo de leite morno
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • ½ xícara de óleo
  • 1 ovo
  • Recheio:
  • 500 g de patinho moído
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Cheiro verde
  • 3 tomates sem semente
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1.   Recheio:

2.   Frite no azeite a cebola e o alho até que dourem, coloque a carne e o sal, deixe refogar

3.   Acrescente o tomate, cheiro verde e a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos

4.   Deixe esfriar para utilizar como o recheio

5.   Dica: A carne moída pode ser substituída por frango desfiado e catupiry

6.   Massa:

7.   Coloque em uma tigela o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume

8.   Logo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia

9.   Sove um pouco

10.               Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma e recheie e modele, coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovo

11.               Deixe crescer

12.               Asse em forno médio

13.               Dica: Depois de assadas coloque um pano umido em cima, por alguns minutos, para que não fiquem com casca dura


Fonte: 
Tudo Gostoso


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