A talentosa Adriana Cymes, do restaurante Feed Food, nos mostra como fazer uma receita de tapioca de frango ao requeijão, um recheio bem interessante para fugir do comum. A chef ensina truques para deixar seu prato diferente e com um sabor único. Assista ao vídeo:
- 250 g de polvilho doce
- 500 ml de água
Ingredientes para o recheio:
- 01 frango assado e desfiado
- ½ cebola picada
- 02 dentes de alho picados
- ½ xícara de chá de leite
- ½ xícara de chá de requeijão
- 01 colher de sopa de farinha de trigo
- 01 colher de sopa de manteiga sem sal
- Salsa picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo da tapioca:
- Misture os dois ingredientes com o auxílio de uma colher e deixe descansar de um dia para o outro.
- No dia seguinte, peneire essa massa, que estará pronta para usar.
- Se preferir, você pode comprar a massa de tapioca pronta em supermercados
Modo de preparo do recheio:
- Caso você compre o frango assado, você irá refogar com a manteiga, o alho e a cebola.
- Mexa bem até o refogado ficar bem macio. Em seguida, adicione o frango desfiado e vá mexendo até ficar homogêneo. Polvilhe a farinha de trigo e em seguida acrescente o leite aos poucos.
- Deixe cozinhar até formar um creme mais grosso. Tempere com sal e a pimenta, coloque a salsa e desligue o fogo.
- Deixe esfriar um pouco e incorpore o requeijão ao frango, misturando bem.
Montagem:
- Em uma frigideira, peneire a massa de tapioca, em todo o seu fundo. Formando uma camada fina. Acenda o fogo baixo e deixe secar, quando soltar das laterais, coloque em sua metade duas colheres de sopa aproximadamente de recheio.
- Com uma espátula, dobre a parte sem recheio sobre a outra, formando uma meia lua. Deixe aquecer dos dois lados,
Rendimento: 8 porções (pode variar de acordo com o tamanho de sua frigideira)
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