Paçoca cremosa para adoçar seu dia


Todo ano é sempre igual, chega o período de festas juninas e as receitas são as mesmas. Este ano, resolvi fazer um pouco diferente e oferecer uma deliciosa opção para comemorar o dia de São João, São Pedro e de Santo Antônio. Esta paçoca cremosa é super fácil e diferente.
Veja também:
Você pode servir fria ou quente, o importante é colocar amendoim ou castanhas picadas para dar o charme do crocante. Experimente tomar um café junto com essa paçoca, a combinação vai ser perfeita. 

Ingredientes:
  • 01 lata de leite condensado
  • 08 rolhas de paçoca sabor amendoim ou de castanha do pará
  • 02 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 01 xícara de chá de leite de coco
  • ½ xícara de chá de castanha ou amendoim picado para a decoração
Modo de preparo:
Deixe esfriar e misture a paçoca até ficar homogêneo. (Foto: Vivi Araujo)
  • Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o leite condensado e mexa bem em fogo baixo. Coloque o leite de coco e continue a mexer por aproximadamente 10 minutos
  • Deixe chegar no ponto de brigadeiro, desgrudando do fundo da panela.
  • Desligue o fogo.
  • Deixe esfriar por 5 minutos e em seguida, misture a paçoca  até ficar homogêneo.
  • Em uma taça, copinho ou travessa, coloque parte do creme e finalize com a castanha ou amendoim picado.( com a castanha o doce ficará menos enjoativo)
  • Sirva em seguida!
Rendimento: 10 porções aproximadamente
Tempo de preparo: 
15 minutos
Tipo de preparo: 
Rápido/Fácil
Categoria: 
Doce típico
Tipo de culinária: 
Brasileira/Variada
Ocasião indicada: 
Festa Junina/ Dia a dia/ Fim de semana

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