Todo ano é sempre igual, chega o período de festas juninas e as receitas são as mesmas. Este ano, resolvi fazer um pouco diferente e oferecer uma deliciosa opção para comemorar o dia de São João, São Pedro e de Santo Antônio. Esta paçoca cremosa é super fácil e diferente.
Veja também:
Você pode servir fria ou quente, o importante é colocar amendoim ou castanhas picadas para dar o charme do crocante. Experimente tomar um café junto com essa paçoca, a combinação vai ser perfeita.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 01 lata de leite condensado
- 08 rolhas de paçoca sabor amendoim ou de castanha do pará
- 02 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 01 xícara de chá de leite de coco
- ½ xícara de chá de castanha ou amendoim picado para a decoração
Modo de preparo:
- Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o leite condensado e mexa bem em fogo baixo. Coloque o leite de coco e continue a mexer por aproximadamente 10 minutos
- Deixe chegar no ponto de brigadeiro, desgrudando do fundo da panela.
- Desligue o fogo.
- Deixe esfriar por 5 minutos e em seguida, misture a paçoca até ficar homogêneo.
- Em uma taça, copinho ou travessa, coloque parte do creme e finalize com a castanha ou amendoim picado.( com a castanha o doce ficará menos enjoativo)
- Sirva em seguida!
Tempo de preparo: 15 minutos
Tipo de preparo: Rápido/Fácil
Categoria: Doce típico
Tipo de culinária: Brasileira/Variada
Ocasião indicada: Festa Junina/ Dia a dia/ Fim de semana
Nenhum comentário:
Postar um comentário