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►Receitas: Delícias 1001





Receitas: Delícias 1001

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Posted: 19 Oct 2013 07:31 AM PDT
O nome da receita já diz tudo: m.o.l.e.z.a
Até criança faz, é claro que com a supervisão de um adulto (como manda a regra de cuidados com nossos pequenos).
Se você quiser nem por a mão na massa, use um processador. Eu fiz assim!
Caso você prefira o liquidificador, bata todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, que deve ser misturada depois numa tigela, usando uma colher grande. Nem suje suas mãozinhas!
Fiz assim:
Eu bati no processador, usando a hélice de plástico:
1 ovo inteiro
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite morno
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de emulsificante Saborama (opcional)
3 xícaras de farinha de trigo
A massa fica bem elástica e não se forma uma bola, como é de costume quando falamos de pães.
Acomode metade da massa numa forma do tipo para bolo inglês untada e enfarinhada.
Recheie com o que desejar. Eu usei mussarela e presunto.
Finalize com o restante da massa, espalhando bem com as costas de uma colher.
Deixe crescer por 30 minutos em um local fechado e sem vento. O forno desligado é um lugar ideal.
Polvilhe com orégano e ligue o forno para assar.
Obs.:
O emulsificante Saborama traz consistência, maciez, leveza e rendimento à massa. É opcional, mas as vantagens de seu uso são enormes. Leia mais a respeito aqui.
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Posted: 16 Oct 2013 02:31 PM PDT
Sempre fui preconceituosa com os pratos a base de proteína texturizada de soja, a famosa PTS.
Imaginava o sabor artificial que o grão poderia trazer, afinal substituir a proteína animal pela vegetal sempre causou em mim certo estranhamento.
Como foi difícil me abrir para esse tipo de experimento. Será que o sabor seria aprovado? E o visual? Um prato totalmente vegetariano me daria uma leve sensação de comida 'sem graça'. Bem, eu digo 'daria' porque todos meus paradigmas foram quebrados após a preparação dessa farofa.
Não me condene, apenas experimente e depois a gente conversa de novo! Rsrsrs
Aprovei com nota 1001… Crocante, super saborosa e, certamente, nutritiva e proteica.
O modo de preparo eu já tinha lido na internet (pelo menos parecido, com variações das mais diversas) e, depois de receber uma porção de minha prima Denise através do Henrique (seu filho), tomei coragem (precisaria de tanto?!?) e fui para o fogão…
Levei ao fogo, numa panela grande, 1/2 copo de óleo e 1 cebola cortada finamente em rodelas. Fritei bem até que começasse a dourar. Então acrescentei 1 copo de proteína texturizada de soja (em flocos finos) e 1/2 pacote de creme de cebola. Mexi bem por 2 minutinhos e desliguei a panela. Adicionei 2 copos de farinha de mandioca flocada e acertei o sal. Coloquei um pouco de cheiro verde picado e servi.
Agradeço ao Henrique pela receita, que já modifiquei, de acordo com meus sabores.
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Posted: 14 Oct 2013 02:30 PM PDT
Cozinhar couve-flor é, para muitos, uma dificuldade.
Mas aqui em casa eu encontrei um jeito de facilitar nosso dia dia, usando o microondas. Verdade! Ele não serve somente para esquentar pratos!!! Por mais incrível que isso possa parecer, para a grande maioria das pessoas! Assim, nada de seu valor nutritivo é perdido!
Eu aproveito e guardo alguns buquês no freezer e os uso quando falta algum acompanhamento para minhas refeições.
Foi o que aconteceu desta vez…
Retirei um pacote de couve-flor congelada do freezer e deixei que descongelassem naturalmente.
Enquanto isso, levei ao fogo, numa panela média, 1 colher (sopa) de manteiga e 1/2 cebola ralada, para refogar. Juntei 1 e 1/2 xícara de leite, 2 gemas, 1 colher (sopa) de amido de milho e mexi bem até engrossar.
Desliguei a chama do fogão e misturei 2 colheres (sopa) de queijo parmesão e 1 clara batida em neve.
Provei para acertar os temperos (sal, pimenta-do-reino, noz-moscada ralada).
Numa travessa refratária untada, espalhei a metade do creme, acomodei a couve-flor, fatias de queijo provolone (ou outro que derreta), o restante do creme e mais 1 clara em neve.
Polvilhei com parmesão ralado e levei ao forno para assar e gratinar.
Como eu cozinho legumes no micro? Veja AQUI.
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Posted: 12 Oct 2013 02:00 PM PDT
Aproveitando a mania de comer chocolate com mousse de leite em pó, num momento de 'desespero' (ou seria 'insanidade'?), criei essa perdição. Mais uma para aumentar a coleção!
Tudo começou aqui, na Delícia de Morango.
Mas a gente não consegue se aguentar e inventou mais essa!
Num novo formato, desta vez montei em camadas, numa forma especial para bolo inglês.
Forrei a forma com plástico filme, para garantir o desenforme.
Daí, foram camadas de bolo de chocolate (receita AQUI), geleia de framboesa e pedacinhos de morango, mousse de leite em pó (veja AQUI), mais bolo e geladeira.
No dia seguinte, tirei da forma, cobri com mousse e polvilhei chocolate em pó por cima.
Foi cortar e correr para o abraço!
Aqui a montagem e a retirada da forma.

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Posted: 11 Oct 2013 02:30 PM PDT
Uma maneira diferente de tratar a carne seria esta, em tiras. Algumas pessoas têm isso como retalhos de carne. Nada contra os cantinhos da carne aproveitando até o berro da vaca! Mas, é claro, que caprichei ainda mais, comprando alcatra em filés grossos e fazendo deles tiras longas. O grande truque (agora revelado) deste prato é o tempo em que a gente perde ganha refogando e dando cor a ela, com muita calma, mexendo e fazendo com que o dourado do fundo da panela passe para ela.
Sem pressa, fiz assim:
Coloquei um fio de óleo numa panela de fundo grosso e joguei 500g de carne bovina em tiras, sem tempero algum. Ela, à princípio, junta água e é preciso esperar que ela se seque completamente.
Então, depois de bem dourada, coloquei 1/2 cebola picadinha e 2 dentes de alho amassados, sal e pimenta do reino.
Pinguei 1/2 xícara de água fervente, baixei a chama e tampei a panela. De vez em quando, ia mexer.
Acrescentei 1/2 xícara de molho shoyu, 1/2 colher (sopa) de gengibre picadinho em tirinhas finas e 1/2 pimenta dedo-de-moça sem suas sementes.
Os sabores foram chegando e a maciez cada vez maior.
Finalizei com um bom punhado de cebolinha picada.
Aprovadíssimo!

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Posted: 10 Oct 2013 06:09 AM PDT
Esse prato surgiu a partir de algo inusitado: um evento Ajinomoto, onde nos foi proposta uma criação a partir de alguns ingredientes que tínhamos à disposição.
Observando a bancada, recheada de opções da mais possíveis e imagináveis, desde temperos, frutas, legumes picados, ervas, cremes até carnes variadas… assim nasceu essa receita, a partir de pura inspiração.
Toda ela foi criada por mim e pela Sadhia, discutimos à beça cada possibilidade e mãos à obra!
Assim, vamos por partes, afinal este prato é composto por 3 receitas:
Legumes com molho branco:
Refogamos numa panela em manteiga: cebola em pétalas, cenoura, pimentão em cubos nas cores vermelho, verde e amarelo. Temperamos com sal e cheiro verde. A parte, numa outra panela, engrossamos creme de leite fresco (100ml) e 100 de leite integral com 1 colher (rasa) de farinha de trigo. Colocamos sal e um pouco de queijo ralado para saborizar. Reservamos.
Batata doce caramelizada:
Para ela, já tínhamos em mãos a batata doce roxa pré-cozida. Fizemos rodelas.
Numa panela, levamos 1 xícara de açúcar até derreter. Então juntamos 1/2 xícara de vinho branco seco para soltar bem a calda. Jogamos as batatas dentro e esperamos que elas ficassem bem envolvidas com a calda de açúcar.
Filé grelhado:
Cortamos uma peça de filé mignon bovino em escalopes grossos e amarramos com barbante toda sua volta. Assim ele não perderia sua forma ao ser grelhado. Salpicamos sal e pimenta do reino. Numa frigideira aquecida, colocamos 1 colher de azeite e grelhamos os filés individualmente. Reservamos num local aquecido. Na mesma panela, jogamos 1 colher de manteiga e cebola ralada. Então foi a vez do molho shoyu intenso Satis, com 1/2 xícara de chá. Engrossamos com 1 colher (chá) de amido de milho.
Montagem do prato:
1. Filé grelhado, sem o barbante, com o molho shoyu por cima
2. Uma porção de legumes sobre molho branco
3. Batata doce caramelizada
Precisa de algo mais???
Devo confessar que esse prato foi um sucesso, todos queriam provar! Adoramos o reconhecimento!
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Posted: 07 Oct 2013 02:30 PM PDT
Na minha opinião, morango e chocolate se combinam muito bem! O azedinho de um mais se une com a doçura e suavidade do outro; assim eles podem das as mãos e sair para o mundo!!!
Mas essa receita encontrei aqui, direto da Aline e, depois de ler, só fiquei imaginando na mixagem de sabores, ainda mais acrescentando uma cobertura de mousse de leite em pó.
Não, querido amigo, se você não consegue acreditar em minhas palavras, faça como eu: aventure-se e creia por si só!
Logo mais abaixo, montei um passo a passo da tortura sendo montada aos poucos… Babem!
Começando o suplício, levei à panela 2 latas de leite condensado Mococa, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 colher de margarina. Mexi sempre até que começou a aparecer o fundo da panela. Acomodei em potinhos individuais e reservei.
Por cima coloquei bolo de chocolate picado. Pode ser até o comprado pronto, tudo bem. Mas eu estava entusiasmada e bati rapidinho um, desta receita aqui, um sucesso do Delícias1001. É claro que uma receita inteira era muita, então guardei o que não usei para comer in natura mesmo.
Então chegou a vez dos morangos picados. Já tinha lavado bem antes e os polvilhei com 2 colheres (sopa) de açúcar. (Faça isso 1 hora antes.) Escorri o líquido que se formou e coloquei uma porção sobre o bolo.
Ele dará sabor e umidade à delícia!
E, para finalizar, uma deliciosa mousse de leite em pó.
Para isso, levei ao fogo pra engrossar 1/2 lata de leite condensado Mococa, 400ml de leite integral, 2 colheres (sopa-rasa) de amido de milho. Reservei na geladeira, coberto com um plástico filme.
Enquanto isso, bati na batedeira 100 g de manteiga sem sal, 6 colheres de leite em pó, até formar um creme. Juntei 1 caixinha de creme de leite Mococa gelado, sem soro e mais o creme da geladeira coberto com o filme. Bati bem para misturar.
Coloquei uma porção dessa mousse sobre os morangos e salpiquei chocolate granulado por cima.
Mantive na geladeira até o momento de servir.
Um verdadeiro espetáculo!
Dicas:
1. Essa sobremesa também pode ser montada numa travessa única.
2. Use leite em pó integral instantâneo.
3. Comece toda preparação pelos morangos, depois pelo bolo (caso você resolva assar um em casa) e depois pelo creme da mousse de leite em pó. Só então faça o brigadeiro e as sequências.
4. Substitua o chocolate granulado do topo por chocolate ralado ou chocolate branco.
The post Delícia de Morango appeared first on Delícias 1001.
Posted: 06 Oct 2013 07:00 AM PDT
Com tantos produtos à nossa disposição, não tem erro arriscar num sorvete preparado em casa, sem conservantes e ao gosto da freguesia. Esta receita resulta num bastante fofo e macio, parecidíssimo com o encontrado em potes nos freezers dos supermercados.
É só seguir o passo a passo e utilizar produtos de qualidade.
Veja só, até vídeo tem… Repare como cresce!
Bati por 20 segundos no liquidificador 250ml de leite morno com 1 colher (chá) de emulsificante Saborama, mais 1 colher (sopa) de gordura hidrogenada. Então bati por mais 2 minutos, colocando também 5 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de leite em pó integral, 1 colher (chá) de liga neutra Saborama e 1 colher (sopa) de pó para sorvete Saborama no sabor escolhido, neste caso escolhi o de creme. Adicionei mais 250ml de leite e bati mais 2 minutos. Por enquanto tudo no liquidificador.
Levei ao freezer por 1 hora, para que começasse a querer congelar.
Retirei do freezer e bati na batedeira como no vídeo, deixando-o ficar bem fofo.
Transferi para um pote e levei ao freezer até o momento do consumo
Neste caso, meu sorvete acompanhou uma deliciosa tarte tatin, toda de maçãs.
Dupla deliciosa!
Você se animou? Faça aí também!
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Posted: 03 Oct 2013 07:30 AM PDT
Conheci esse carpaccio num evento delicioso promovido pela Ajinomoto. Sempre que preparo em casa, uso carne bovina para servir esse prato tão saboroso, pra mim, um misto de antepasto com entrada.
Repeti o de beterraba, fatiando finamente com um mandolim apenas 1 legume cru. Usei um aparelho que tenho, de origem asiática, super potente, mas manual, tomando os devidos cuidados para proteger os deditos. Ui!
Acomodei as fatias num prato grande, reguei com o molho shoyo suave Satis, super leve com pouquíssimo sal. Salpiquei queijo parmesão por cima, algumas alcaparras, um belo fio de azeite e nada mais!
Precisa?
Aprovadíssimo!
The post Carpaccio de Beterraba appeared first on Delícias 1001.
Posted: 01 Oct 2013 02:30 PM PDT
Ideal para acompanhar  uma refeição mais "pesada", essa saladinha é versátil e pode receber diversos ingredientes, basta abrir a geladeira.
Montei essa com alface americana picada grosseiramente, tomatinhos cereja em metades, nozes picadas, uvas passas brancas e queijo branco em cubinhos. Poderia incrementar com alcaparra, presunto, atum sólido, queijo parmesão ralado ou em lascas, cheiro verde, rúcula ou outras verduras, cenoura ralada, palmito, ervilha… Vish, são tantas as possibilidades!!! Coloque o que você tem em mãos!
Para o molho, segui minha intuição, misturando o suco de 2 limões, 2 colheres (sopa) de mel, sal, pimenta dedo de moça picadinha, azeite de oliva, 1 colher (sopa) de mostarda e só.
Misturei tudo à salada e servi imediatamente.
Adoro saladas picadas pois a gente nem se preocupa em fatiar para se servir. Além de estar temperada, é super completa!

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