Receitas: Delícias 1001 |
Posted: 26 Jul 2014 01:26 PM PDT
Após o sucesso estrondoso da rosca recheada com doce de abóbora, pensei em dar especial atenção ao doce em si.
O doce de abóbora com coco é servido até hoje, não só nas festas típicas, mas nas mesas onde se preserva o saudável gostinho da nostalgia.
Sem dúvida, uma sobremesa típica na mesa dos brasileiros e na memória de nossa infância.
Para o preparo, bastante simples, comecei cortando kg de abóbora em cubinhos, juntei 500g de açúcar mais uns 5 cravos.
Levei a panela em fogo baixo, sem água nem nada. Surge, durante o cozimento, um líquido que ajudará na formação de uma calda.
De vez em quando, passava pelo fogão e mexia para que não grudasse no fundo da panela.
Após uma meia hora, a abóbora começava a se desfazer, o líquido a evaporar e o ponto de pasta já era evidente.
Caso você goste de coco no doce, este é o momento para acrescentar um pacotinho de 100g de coco ralado seco ou coco fresco ralado.
Mexa mais um pouco e já estará pronto. Desliguei o fogo e deixei esfriar.
Só isto mesmo!
Conserve na geladeira e consuma com um pedaço de queijo fresco ou mineiro curado (eu adoro!).
Opção Diet: Substitua o açúcar por ½ xícara (chá) de Adoçante Dietético Pó Granular Linea Sucralose.
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