Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
1 colher (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 ovo grande
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
400 g de mortadela ralada grossa
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
2 tomates sem sementes, picados
1 ovo cozido picado
1 colher (chá) de orégano seco
1 gema batida
1 colher (sopa) de gergelim para polvilhar
Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture bem o fermento com o açúcar.
Junte a água, o ovo, o azeite, o sal e a farinha, aos poucos, amassando e sovando a massa.
Cubra com filme plástico e deixe crescer em lugar fechado.
Recheio:
Aqueça o óleo e doure de leve a cebola.
Retire do fogo e misture os ingredientes restantes.
Montagem:
Abra a massa em um disco com 35 cm de diâmetro.
Coloque o recheio sobre a metade do disco, dobre a parte sem recheio sobre ele e feche fazendo um cordão.
Disponha sobre uma assadeira levemente untada e enfarinhada.
Pincele com a gema e polvilhe o gergelim.
Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, até assar e ficar dourado.
Sirva quente.
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