Um dos segredos da qualidade de um prato é o uso de ervas
aromáticas para realçar os alimentos, seduzir com o aroma e até mesmo encantar
com uma bela decoração.
Existem muitas variedades destas especiarias.
As mais conhecidas são: Salsa, Tomilho, Coentro, Folhas de
louro, Alecrim, Estragão, Manjerona, Hortelã, Manjericão, Endro, entre outras.
Estas ervas são bem-vindas em qualquer estação do ano, seja
no inverno, temperando um delicioso caldo ou no verão incrementando uma bela
salada.
Entretanto, saber dosar o seu uso na cozinha é muito
importante, já que algumas delas possuem sabor e/ou odor intenso e podem
descaracterizar o alimento.
Sempre que for substituir as ervas secas pelas frescas,
lembre-se que algumas são mais concentradas, portanto precisam de atenção na
dosagem.
Algumas receitas básicas podem variar surpreendentemente
dependendo do seu tempero.
Então aproveite e não deixe de incluir esses ingredientes
saudáveis no seu dia-a-dia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário