Comer couve todo dia deixa cérebro 11 anos mais jovem, diz pesquisa
Que vegetais são
bons para a saúde você provavelmente já sabe, mas uma nova pesquisa mostra que
os benefícios vão ainda além.
Benefícios dos vegetais verdes escuros
De
acordo com um estudo realizado na Universidade Rush, nos Estados Unidos, uma
única porção de folhas verdes escuras por dia pode rejuvenescer o cérebro.
Suco
verde é uma boa forma de consumir couve.
Para chegar a essa conclusão, os pesquisadores avaliaram a dieta e a habilidade
mental de 950 idosos durante 10 anos.
Nesse período, foram feitos testes para
detectar a função mental, além da identificação dos alimentos que fazem da
dieta deles.
Aqueles
que consumiam vegetais verdes folhosos, como espinafre e couve, uma ou duas
vezes por dia tiveram declínio cognitivo significantemente menor que os outros
participantes, mesmo levando em conta outros fatores como nível de
escolaridade, prática de exercícios físicos e histórico familiar de demência.
Em
média, os participantes que comeram com frequência os vegetais verdes escuros
folhosos tiveram declínio mental 11 anos mais tarde que quem dispensava esses
alimentos.
A
vitamina E das folhas verdes escuras é importante para a saúde do cérebro.
Saúde do cérebro
A nutricionista Talitta Maciel, do
Espaço Reeducação Alimentar, explica que as verduras verdes funcionam como
protetores naturais do cérebro.
“Todas as folhas de cor verde escura, como as
couves (manteiga, brócolis, flor), espinafre e a folha da beterraba possuem
vitamina E, antioxidante e neutralizador dos radicais livres, propriedade
importantíssima na prevenção de doenças e envelhecimento precoce”, afirma.
O consumo das folhas verdes previne
arteriosclerose, já que é rico em betacaroteno e vitamina C, conhecidos
antioxidantes que impedem a fixação de colesterol ruim nas artérias e veias.
Por fim, o ácido fólico evita a ocorrência de infarto e acidente vascular
cerebral.
fonte:http://www.bolsademulher.com/
via————-http://sosdonadecasa.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário