Bacalhoada: Receita fácil e saborosa! Confira!
Ingredientes:
700g de bacalhau dessalgado e desfiado
2 kg de tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
1/2 colher (café) açúcar
3 cebolas grandes picadas
4 dentes de alho triturados
2 colheres (sopa) de manteiga
6 batatas descascadas e cozidas
7 ovos cozidos
1 xícara (chá) de salsa, cebolinha e folhas de manjericão picados
Sal e pimenta a gosto
50 g queijo parmesão ralado
1/2 xícara de azeite
2 colheres de sopa de trigo
2 kg de tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
1/2 colher (café) açúcar
3 cebolas grandes picadas
4 dentes de alho triturados
2 colheres (sopa) de manteiga
6 batatas descascadas e cozidas
7 ovos cozidos
1 xícara (chá) de salsa, cebolinha e folhas de manjericão picados
Sal e pimenta a gosto
50 g queijo parmesão ralado
1/2 xícara de azeite
2 colheres de sopa de trigo
Modo de Preparo:
Refogar a cebola na manteiga até que fique dourada
Acrescentar o alho e deixar dourar
Acrescentar o tomate, o açúcar, o sal e deixar no fogo até que o molho adquira consistência,
Reduzindo 1/3 de sua quantidade
Agregar à mistura o bacalhau e deixar cozinhar por cinco minutos.
Acrescentar o alho e deixar dourar
Acrescentar o tomate, o açúcar, o sal e deixar no fogo até que o molho adquira consistência,
Reduzindo 1/3 de sua quantidade
Agregar à mistura o bacalhau e deixar cozinhar por cinco minutos.
Desmanchar 2 colheres (sopa) de trigo em 1/2 xícara de azeite e agregar ao bacalhau ainda no fogo
Se a massa não apresentar a consistência desejada (equivalente à de recheio de empadão),
Polvilhar, aos poucos, farinha de trigo, até atingir a consistência certa.
Desligar o fogo e acrescentar salsa, cebolinha, manjericão e a pimenta.
Tempere a gosto.
Se a massa não apresentar a consistência desejada (equivalente à de recheio de empadão),
Polvilhar, aos poucos, farinha de trigo, até atingir a consistência certa.
Desligar o fogo e acrescentar salsa, cebolinha, manjericão e a pimenta.
Tempere a gosto.
Arrume em um refratário o bacalhau na ordem:
Massa de bacalhau
Batatas fatiadas
Ovos fatiados
Massa de bacalhau
Queijo parmesão
Batatas fatiadas
Ovos fatiados
Massa de bacalhau
Queijo parmesão
Levar o refratário ao forno e assar por aproximadamente 15 minutos ou até que esteja gratinado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário