RECEITA ► EMPADÃO DE LIQUIDIFICADOR


Ingredientes

·         ·         - 4 ovos
·         - 1 x (240 ml) de óleo
·         - 1 x (240 ml) de leite
·         - 1 1/2 x de farinha
·         - 3 col (sopa) de queijo parmesão ralado
·         - 1 col (sopa) de fermento em pó
·         - sal a gosto
·         recheio :
·         - 1 lata de milho verde
·         - 1 lata de atum sólido esmagado com o garfo
·         - pimenta do reino

 

Modo de Preparo

 

 

Como preparar a massa: Bater tudo no liquidificador. Comece batendo primeiro os ovos com o óleo e o leite, para que se misturem bem, e somente depois junte o restante dos ingredientes.

 

Dica de ouro: a massa deve ficar bem firme, até aquele ponto em que o liquidificador quase não consegue mais bater.

 

Para controlar esse ponto da massa, faça o seguinte: - junte um pouco mais de leite caso fique muito pesada e o liquidificador não consiga bater - junte uma colher mais de farinha caso fique muito líquida.


Se a massa ficar muito liquida, o empadão vai ficar mais pesadinho, o que por aqui costumamos chamar de "abatumado"...

 

Sabe como? :) Como montar seu empadão: Unte a forma com óleo e enfarinhe, depois cubra o fundo da forma com uma camada de massa, não muito grossa, apenas suficiente para cobrir o fundo.

 

Com as mãos, espalhe o recheio sobre a massa, e depois espalhe novamente o restante da massa sobre o recheio, cuidando para que fique totalmente coberto.

 

Use uma colher se for necessário, para cobrir direitinho todo o recheio! Aqui ao lado uma foto do exemplo de como deve ficar antes de ir para o forno.

 

O tempo de forno é de 40 minutos à temperatura de 180 graus.

 

Misture tudo e ponto final, simples assim.

 

Gosto desse recheio porque é sequinho, e ajuda a evitar que a massa fique pesada e muito molhada.

 


Outra coisa que eu adoro e indico é que essa torta seja consumida fria, preferencialmente gelada... É aquele prato que fica melhor ainda no dia seguinte, sabe? 

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