ARQUIVO DO BLOG

RECEITA ► COXINHA DE MANDIOCA

 


Ingredientes

Massa:

2 kg de mandioca cozida sem sal e passada no espremedor sem o fiapo que fica no meio dela

1 copo de farinha de trigo

1 copo de farinha de mandioca ou de rosca

Sal a gosto

Um pouquinho de óleo

Modo de Preparo

Em uma vasilha grande junte a mandioca com a farinha de trigo, o sal e a farinha de mandioca e amasse bem por cerca de 5 minutos.

 

Recheio: Carne moída refogada ou frango desfiado e refogado a gosto.

 

Uma dica: se você fizer de carne moída, acrescente uma colher de farinha de trigo para que o recheio não se espalhe (vale a pena seguir, os teimosos não colocaram e sofreram para moldar).

 

Montagem: Enrole as coxinhas. Pra quem não tem prática, é fácil: passe um pouquinho de óleo na mão, pegue uma pequena porção de massa e abra com as pontas dos dedos.

 

Coloque o recheio, feche dando formato de coxinha e passe na farinha de mandioca ou de rosca.

 

Para fritar, espere o óleo esquentar bem, assim você garante uma coxinha sequinha e crocante. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

EM DESTAQUE

R$ 240 BILHÕES: VEREDITO DE ALEXANDRE DE MORAES SOBRE POUPANÇA ATINGE EM CHEIO BANCO CENTRAL E BANCO DO BRASIL.

  26/04/2024 às 9h21  Por: Lennita Lee Home  »  Agora  »  Banco Central: confira tudo sobre a autarquia   »  R$240 bilhões: Veredito de Alex...

POSTAGENS MAIS ACESSADAS