◘ HISTÓRIA DO CHURRASCO NO BRASIL.

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História do Churrasco no Brasil 

Atualmente, existem inúmeras churrascarias espalhadas pelo Brasil, com diferentes sabores na hora de servir, agradando o público do norte ao sul do país.
Enquanto alguns preferem ir a restaurantes para comer um belo rodízio de carnes finas, outros veem no churrasco uma maneira de reunir amigos, famílias e se divertirem enquanto comem um bife mal passado acompanhado de uma cerveja gelada.
O surgimento do churrasco não tem uma data e lugar específico, mas muitos acreditam que desde a época que o homem pré-histórico descobriu o fogo, começaram a consumir carnes assadas.
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Surgimento no Brasil

O churrasco já existia na América do Sul antes mesmo de seu descobrimento. 
Os índios se alimentavam de assados por ser prático, já que para a preparação só precisava da carne, faca, sal grosso e uma fogueira.
Quando chegou à região sul do país, no século XVII, o churrasco não era algo tão comum como é hoje. 
Não havia uma preocupação com a venda da carne bovina, e sim do couro e do sebo.
Apesar de a origem ser atribuída aos índios, foi nos terrenos pampas que o churrasco ganhou reconhecimento.
Por ser uma região com muito cultivo de gado, os tropeiros passavam dias fora de casa para cuidar de suas tropas. 
E o jeito mais rápido e fácil de se alimentar era acendendo uma fogueira e passando sal grosso nas peças.
O rodízio de carnes se popularizou depois que a colonização italiana trouxe inúmeras inovações para o território gaúcho.
Na Itália, eles comiam churrasco apenas em dias festivos com diferentes cortes bovino, dali surgiu o famoso “espeto corrido”.

Churrasco gaúcho 

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Por falar em churrasco gaúcho, ele é o prato principal do Sul, que acompanha a história desde seus precursores. 
Além de ser muito conhecido lá e no restante do país, conquistou paladares internacionais, e hoje existem várias churrascarias gaúchas espalhadas pelo mundo.
Eles têm diferentes modelos de assar carne, variando a influência obtida em cada local. 
Alguns exemplos seriam os churrascos: campeiro, da fronteira e o de labareda.
churrasco-gauchoO churrasco campeiro é mais comum na região da campanha, onde o fogo é feito no chão e as carnes fincadas no espeto assam ao redor da brasa.
Já nas regiões fronteiriças o estilo mais recorrente é o assado na grelha, influência de paraguaios e argentinos que têm o habito de assar a carne bem próxima das brasas.
Quando o tempo é mais curto, uma opção é o churrasco de labareda, onde a carne espetada entra por um lado da labareda e sai do outro. 
Eles realizam a mesma repetição várias vezes e cerca de 15 minutos depois a carne já está no ponto.
Em relação ao tempero da carne, os gaúchos a preferem temperada apenas com sal grosso. 
Seus antecedentes comiam churrasco com o mesmo sal que complementavam a alimentação de seu gado, e até hoje é uma prática comum no sul.

O Brasil inteiro ama churrasco

Independente de o churrasco gaúcho ser o mais conhecido, o Brasil possui churrascarias incríveis e com diferentes tipos de sabores. Seja no Rio Grande do Sul, ou na Bahia. Um churrasco no almoço de domingo, ou na terça de feriado.
Churrasco faz parte da cultura do país, das reuniões de família, da aproximação das comunidades. 
Feito de carne bovina, suína ou galeto, vale muito a pena experimentar e se deliciar seja ele como for.

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