A alface é um dos alimentos mais saudáveis que existem no planeta. Esse
vegetal folhudo e verde nos traz vários benefícios ao ser consumido, tais como
normalizar os níveis de açúcar no sangue, combater inflamações, reduzir riscos
de doenças cardíacas e ajudar na perda de peso. Existem muitas variedades de
alface, e as mais conhecidas são: a alface romana, a alface lisa, a alface
americana (crespa) e a alface iceberg.
A alface romana contém duas vezes mais proteína, três vezes mais
vitamina K, quatro vezes mais ferro, oito vezes mais vitamina C e 17 vezes mais
vitamina A do que a alface iceberg. Escolha a alface romana sempre que puder
para beneficiar-se de tudo o que ela oferece. Além disso, nenhuma salada está
completa sem algumas folhas deste delicioso vegetal.
1) Não exige grandes preparos - A alface é quase sempre
consumida crua, o que proporciona mais micronutrientes do que se dissolveriam
se ela fosse cozida. Apenas certifique-se de que ela está muito bem limpa,
lavando-as bem para retirar possíveis bactérias e substâncias químicas.
2) Faz bem ao coração - A alface romana é considerada um dos alimentos mais saudáveis que você
pode consumir. É uma rica fonte de vitamina C e betacaroteno, que auxiliam a
baixar a pressão sanguínea, combatem placas de gordura próximas ao coração,
reduzindo os riscos de problemas cardíacos.
3) Ajuda a promover a perda de peso - O alto teor de fibras contido neste vegetal folhudo ajuda a promover uma digestão saudável e na perda de peso. A alface tem também a qualidade de fazer-nos sentir satisfeitos, eliminando aquelas pontadas de fome no meio da noite.
3) Ajuda a promover a perda de peso - O alto teor de fibras contido neste vegetal folhudo ajuda a promover uma digestão saudável e na perda de peso. A alface tem também a qualidade de fazer-nos sentir satisfeitos, eliminando aquelas pontadas de fome no meio da noite.
4) Conteúdo calórico baixo - Uma xícara de alface iceberg picada (sempre com as mãos, jamais com
faca) contém aproximadamente 15 calorias e zero gordura. O baixo teor calórico
a torna ideal para beliscar entre as refeições ou sempre que você sentir um
pouco de fome.
5) Combate a insônia - Uma tigela com a crocante alface iceberg (foto acima) pode ajudar você a
pegar no sono com muito mais facilidade à noite. Alface contém niacina, que
está envolvida na síntese de serotonina. Bons sonhos.
6) Grande fonte de proteína - A alface romana é 20% proteína, ideal para refazer tecidos musculares
danificados e prevenir inflamações. Você pode aumentar o consumo de proteína
comendo alface romana com feijão, carne e laticínios.
7) Baixo índice glicêmico - O índice glicêmico é uma medida que leva em conta alimentos com
carboidratos e seu impacto nos níveis de açúcar no sangue. Alimentos com baixo
teor glicêmico reduzem significativamente o risco de diabete 2, AVC e problemas
cardiovasculares. A alface contém índice glicêmico inferior a 15.
8) É saborosa - O sabor da alface faz com que ela seja uma
"beliscada" refrescante durante os dias quentes do verão, quando
ficamos um tanto desidratados. Alface pode realçar o sabor de um sanduíche de
peru, frango ou atum. Resumo: alface tem gosto muito bom.
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9)
Rica em Ômega 3 - A alface
romana tem um fenomenal índice de 1:2 de ômega-3 para ácidos graxos ômega-6, o
que auxilia no tratamento de doenças como artrite reumatoide, Mal de Alzheimer
e asma. Os ácidos graxos também previnem a formação de coágulos no sangue e
promove um coração saudável.
10) Alface ajuda o organismo a
ficar alcalino - Os minerais
alcalinos contidos na alface ajudam a eliminar as perigosas toxinas do seu
organismo, melhoram a memória, limpam os poros da pele e dão um "up"
no seu ânimo, quando você se sente sonolento.
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