Você vive sentindo cansaço, tem
dificuldades para se concentrar e sofre com insônia?
Talvez seja carência de magnésio.
Esses sintomas são comuns entre os
que se alimentam baseados na dieta moderna: muito fast-food e frituras.
Nem sempre foi assim.
No início do século XX, as pessoas
tinham uma dieta mais natural consumiam mais alimentos ricos em magnésio.
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Nos dias de hoje, elas
praticamente não ingerem magnésio por meio da alimentação.
Não jogue fora a água de arroz
Uma pesquisa publicada pelo
National Institutes of Health, nos Estados Unidos, revelou que os homens
precisam de 400 a 420 mg de magnésio, enquanto as mulheres necessitam de 310 a
320 mg por dia.
E revelou, com base nos hábitos alimentares do
americano, que a maioria deles está bem longe do ideal.
Uma dieta, por exemplo, rica em açúcar refinado,
carboidratos simples ou baseada em alimentos processados com certeza é
deficiente em magnésio.
Além disso, para garantir esse
elemento, é preciso consumir grande variedade de legumes diariamente.
Fuja de bebidas alcoólicas, antibióticos e
diuréticos, pois eles impedem a boa absorção dos nutrientes.
É bom saber que nosso corpo só consegue manter de
30 a 40 por cento de magnésio.
Por isso, consumir a substância em
excesso não tende a provocar problemas de saúde, pois o organismo expulsa tudo
através da urina.
Mesmo assim, o ideal é você
consultar um bom nutricionista para definir a melhor estratégia de uma boa
suplementação de magnésio.
Se você não sabe, o magnésio
estabiliza os nervos, relaxa os músculos e equilibra os batimentos cardíacos.
Além do mais, também fortalece os
ossos, regula a pressão arterial e os níveis de açúcar no sangue, favorecendo a
produção de energia.
Então, se você desconfia que sofre
de deficiência de magnésio, melhore sua dieta.
Invista em folhas verdes, como
espinafre, legumes, nozes, sementes e cereais integrais.
Quer mais dicas?
Consuma:
·
Amêndoas
·
Espinafre
·
Acelga
·
Feijões (o preto
principalmente)
·
Sementes de abóbora
·
Abacate
·
Figos
·
Iogurte
·
Banana
·
Salmão
·
Manteiga de amendoim
·
Cacau/chocolate
amargo
·
Castanha de caju
·
Coentro
·
Manjericão
Se possível, consuma alimentos
orgânicos para garantir a boa qualidade.
Mesmo consumindo esses alimentos,
você ainda corre o risco de ter deficit de magnésio.
Isso porque a maioria dos solos,
incluindo o brasileiro, é pobre nesse mineral.
Logo, os alimentos produzidos
nesses solos também serão pobres em magnésio, mesmo que tal alimento seja, em
tese, fonte de magnésio.
Então, como resolver a deficiência
de magnésio?
Combinando alimentação com
suplementação.
Mas você vai precisar da ajuda de
um bom médico ou nutricionista.
Equilibrar os níveis desse mineral
no corpo não é fácil.
Não basta tomar um suplemento de
magnésio e pronto.
Não.
Ocorre que o magnésio trabalha em
conjunto com o cálcio, a vitamina D e a vitamina K2.
Se você consumir muito cálcio e
pouco magnésio, pode, por exemplo, desencadear um problema cardíaco sério.
O segredo está na ingestão correta
de cada substância.
E existe um apoio mútuo pelo qual
elas se equilibram e funcionam corretamente.
Os melhores suplementos de
magnésio, ou seja, os de melhor absorção, são o glicinato de magnésio, o
cloreto de magnésio e o citrato de magnésio.
https://www.curapelanatureza.com.br/15-alimentos-ricos-em-magnesio-que-podem-diminuir-o-risco-de-ansiedade-depressao-e/
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