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15 ALIMENTOS RICOS EM MAGNÉSIO QUE PODEM DIMINUIR O RISCO DE ANSIEDADE, DEPRESSÃO E SOFRE COM INSÔNIA.

 

Você vive sentindo cansaço, tem dificuldades para se concentrar e sofre com insônia?

Talvez seja carência de magnésio.

Esses sintomas são comuns entre os que se alimentam baseados na dieta moderna: muito fast-food e frituras.

Nem sempre foi assim.

No início do século XX, as pessoas tinham uma dieta mais natural consumiam mais alimentos ricos em magnésio.

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Nos dias de hoje, elas praticamente não ingerem magnésio por meio da alimentação.

Não jogue fora a água de arroz

Uma pesquisa publicada pelo National Institutes of Health, nos Estados Unidos, revelou que os homens precisam de 400 a 420 mg de magnésio, enquanto as mulheres necessitam de 310 a 320 mg por dia.

E revelou, com base nos hábitos alimentares do americano, que a maioria deles está bem longe do ideal.

 

Uma dieta, por exemplo, rica em açúcar refinado, carboidratos simples ou baseada em alimentos processados com certeza é deficiente em magnésio.

Além disso, para garantir esse elemento, é preciso consumir grande variedade de legumes diariamente.

Fuja de bebidas alcoólicas, antibióticos e diuréticos, pois eles impedem a boa absorção dos nutrientes.

 

É bom saber que nosso corpo só consegue manter de 30 a 40 por cento de magnésio.

Por isso, consumir a substância em excesso não tende a provocar problemas de saúde, pois o organismo expulsa tudo através da urina.

Mesmo assim, o ideal é você consultar um bom nutricionista para definir a melhor estratégia de uma boa suplementação de magnésio.

Se você não sabe, o magnésio estabiliza os nervos, relaxa os músculos e equilibra os batimentos cardíacos.

Além do mais, também fortalece os ossos, regula a pressão arterial e os níveis de açúcar no sangue, favorecendo a produção de energia.

Então, se você desconfia que sofre de deficiência de magnésio, melhore sua dieta.

Invista em folhas verdes, como espinafre, legumes, nozes, sementes e cereais integrais.

Quer mais dicas?

Consuma:

·         Amêndoas

·         Espinafre

·         Acelga

·         Feijões (o preto principalmente)

·         Sementes de abóbora

·         Abacate

·         Figos

·         Iogurte

·         Banana

·         Salmão

·         Manteiga de amendoim

·         Cacau/chocolate amargo

·         Castanha de caju

·         Coentro

·         Manjericão

Se possível, consuma alimentos orgânicos para garantir a boa qualidade.

Mesmo consumindo esses alimentos, você ainda corre o risco de ter deficit de magnésio.

Isso porque a maioria dos solos, incluindo o brasileiro, é pobre nesse mineral.

Logo, os alimentos produzidos nesses solos também serão pobres em magnésio, mesmo que tal alimento seja, em tese, fonte de magnésio.

Então, como resolver a deficiência de magnésio?

Combinando alimentação com suplementação.

Mas você vai precisar da ajuda de um bom médico ou nutricionista.

Equilibrar os níveis desse mineral no corpo não é fácil.

Não basta tomar um suplemento de magnésio e pronto.

Não.

Ocorre que o magnésio trabalha em conjunto com o cálcio, a vitamina D e a vitamina K2.

Se você consumir muito cálcio e pouco magnésio, pode, por exemplo, desencadear um problema cardíaco sério.

O segredo está na ingestão correta de cada substância.

E existe um apoio mútuo pelo qual elas se equilibram e funcionam corretamente.

Os melhores suplementos de magnésio, ou seja, os de melhor absorção, são o glicinato de magnésio, o cloreto de magnésio e o citrato de magnésio.

https://www.curapelanatureza.com.br/15-alimentos-ricos-em-magnesio-que-podem-diminuir-o-risco-de-ansiedade-depressao-e/

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