Casadinhos Mentolados: Experimente!
Ingredientes:
3/4 xícara (chá) de manteiga (135g)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (café) de essência de menta (2,5g)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 ovo
Recheio:
200 g de chocolate branco
1 colher (sopa) de licor de menta (15ml)
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura:
80 g de chocolate amargo, picado
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
Massa:
Bata a manteiga com o açúcar e a essência até ficar cremoso.
Acrescente o ovo e, aos poucos, a farinha, o sal e o chocolate,
peneirados juntos.
Faça uma massa firme e leve para gelar por cerca de 30 minutos.
Abra a massa com 5mm de espessura e corte círculos de 5cm.
Disponha na assadeira sobre papel-manteiga e reserve sob refrigeração por 15 minutos.
Asse em forno preaquecido até ficar firme.
Deixe esfriar.
Separe as bolachinhas em pares e coloque o recheio em um dos lados unindo para formar os casadinhos.
Coloque uma pequena porção da cobertura sobre cada casadinho e espalhe.
Recheio:
Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite até ficar bem homogêneo. Acrescente o licor.
Reserve por cerca de 4 horas, até firmar. Utilize.
Cobertura:
Derreta o chocolate e reserve até esfriar.
Adicione a manteiga amolecida.
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