Lua de Mel
Postado por Hora do Almoço em Doce
Lua de Mel: Pãozinho doce de maracujá!
Ingredientes:
10 colheres (sopa) de farinha de trigo (300g)
2 colheres (café) de fermento pó
1 colher (chá) de sal
3/4 xícara (chá) de água (150ml)
2 colheres (sopa) de leite em pó
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (60g)
1 ovo
Glaçúcar para polvilhar
Recheio:
1 gema
1 pitada de sal
1 e 3/4 xícara (chá) de leite (350ml)
1 colher (sopa) rasada de manteiga sem sal
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) rasadas de amido de milho
1/2 xícara (chá) de leite condensado
2 colheres (sopa) rasadas de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de suco de maracujá (90ml)
Calda:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de leite (200ml)
Cobertura:
1 xícara (chá) de glacúcar
1 colher (sopa) cheia de leite em pó
1 pacote de coco ralado (100g)
Modo de Preparo:
Massa:
Na batedeira, misture a farinha com o sal, o leite, o açúcar, o ovo, o fermento pó e, aos poucos, adicione a água.
Junte o fermento fresco e incorpore a manteiga até obter uma massa lisa e enxuta.
Sove a massa com a mão ou com o gancho da batedeira. Reserve por 10 minutos.
Modele pequenas bolas, com 10g cada, e coloque sobre assadeira untada, deixando uma distância de 4cm entre elas.
Reserve em local abrigado (dentro de um saco plástico, por exemplo) até dobrar o volume e asse no forno preaquecido.
Deixe esfriar.
Com a ajuda de um saco de confeitar, recheie o interior do pãozinho com o creme de maracujá.
Passe-os na calda de leite e depois pela cobertura de coco.
Recheio:
Misture a gema com 1 xícara (chá) de leite e reserve.
Leve ao fogo o restante do leite com o açúcar, o amido, a farinha e o sal.
Mexa vigorosamente e, sem parar de mexer, junte a gema reservada
Cozinhe por aproximadamente 2 minutos.
Fora do fogo, adicione a manteiga e a baunilha.
Reserve até amornar.
Acrescente o leite condensado e o suco e misture ate homogeneizar. Reserve na geladeira.
Calda:
Misture e ferva os ingredientes. Utilize fria.
Cobertura:
Misture os ingredientes e reserve.
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