RECEITA ◘ LUA DE MEL - Pãozinho doce de maracujá!

 

Lua de Mel

Postado por  em Doce


Lua de Mel

 

Lua de Mel: Pãozinho doce de maracujá!

Ingredientes:

Massa:

10 colheres (sopa) de farinha de trigo (300g)
2 colheres (café) de fermento pó
1 colher (chá) de sal
3/4 xícara (chá) de água (150ml)
2 colheres (sopa) de leite em pó
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (60g)
1 ovo
Glaçúcar para polvilhar

Recheio:

1 gema
1 pitada de sal
1 e 3/4 xícara (chá) de leite (350ml)
1 colher (sopa) rasada de manteiga sem sal
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) rasadas de amido de milho
1/2 xícara (chá) de leite condensado
2 colheres (sopa) rasadas de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de suco de maracujá (90ml)

Calda:

1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de leite (200ml)

Cobertura:

1 xícara (chá) de glacúcar
1 colher (sopa) cheia de leite em pó
1 pacote de coco ralado (100g)

Modo de Preparo:

Massa:

Na batedeira, misture a farinha com o sal, o leite, o açúcar, o ovo, o fermento pó e, aos poucos, adicione a água.

Junte o fermento fresco e incorpore a manteiga até obter uma massa lisa e enxuta.
Sove a massa com a mão ou com o gancho da batedeira. Reserve por 10 minutos.

Modele pequenas bolas, com 10g cada, e coloque sobre assadeira untada, deixando uma distância de 4cm entre elas.

Reserve em local abrigado (dentro de um saco plástico, por exemplo) até dobrar o volume e asse no forno preaquecido.
Deixe esfriar.

Com a ajuda de um saco de confeitar, recheie o interior do pãozinho com o creme de maracujá.
Passe-os na calda de leite e depois pela cobertura de coco.

Recheio:

Misture a gema com 1 xícara (chá) de leite e reserve.
Leve ao fogo o restante do leite com o açúcar, o amido, a farinha e o sal.
Mexa vigorosamente e, sem parar de mexer, junte a gema reservada
Cozinhe por aproximadamente 2 minutos.

Fora do fogo, adicione a manteiga e a baunilha.
Reserve até amornar.
Acrescente o leite condensado e o suco e misture ate homogeneizar. Reserve na geladeira.

Calda:

Misture e ferva os ingredientes. Utilize fria.

Cobertura:

Misture os ingredientes e reserve.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

EM DESTAQUE

PRODUÇÃO DO MORGAN "EV3" ARRANCA NO TERCEIRO TRIMESTRE.

  A Morgan anunciou uma parceria técnica com a Frazer-Nash Energy Systems, com vista à produção do seu EV3.   A visão da Morgan para o mundo...

POSTAGENS MAIS ACESSADAS