ARQUIVO DO BLOG

RECEITA ◘ OVO DE PÁSCOA RECHEADO NA TRAVESSA

por 


ovo-de-pascoa-travessa
Se você não quer gastar uma fortuna comprando ovos de páscoas nos supermercados, vai adorar essa receita de ovo de Páscoa recheado na travessa, a receita é uma delícia e você economiza muito.

Esta receita pode servir até 8 pessoas, e claro que você pode preparar em qualquer época do ano, pois quem resiste ?

Vamos a receita do ovo de páscoa recheado ?

Ingredientes
3 latas de leite condensado
2 latas de leite (use as de leite condensado para a medida)
2 latas de creme de leite (sem soro)
2 xícaras de chocolate meio amargo (quebrado em pedacinhos)
6 gemas
Meia colher (sopa) de essência de baunilha
Meia xícara (chá) de castanha de caju picada
2 colheres (sopa) maisena

Modo de preparo
Coloque o leite condensado em uma panela média e acrescente o leite com a maisena dissolvida nele, não esqueça de mexer bem. Inclua também as gemas e leve a panela em fogo médio. 

Mexa sem parar até que o caldo engrosse.Retire a panela do fogo e acrescente a essência de baunilha, e quando o seu doce estiver um pouco mais frio, acrescente então o creme de leite e mexa bem.

Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas em intervalos de 30 segundos. Misture bem para ficar lisinho. Em seguida misture 1/3 da creme com chocolate meio amargo, já derretido.

Coloque metade do creme de chocolate que você acabou de fazer em um refratário e leve ao congelador por 20 minutos. 

Após isso, distribua sobre o refratário o creme de cor branca. Coloque a castanha de caju por cima dele e leve ao congelador por mais 20 minutos.

Quando estive um pouco mais duro, retire do congelador e acrescente a outra metade do creme de chocolate.

Atenção : Por último, leve o refratário já completo para a geladeira, e não para o congelador, e deixe lá por pelo menos duas horas. 

E pronto seu ovo estará pronto para ser devorado. 

Se você quiser pode acrescentar mais recheio no ovo, como morangos, use a sua criatividade.

[VIDEO] Como fazer Ovo de Páscoa de Travessa


Ingredientes:

- 3 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 6 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 400g de creme de leite
- 2 xícaras (ou 2 barras) de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara de castanha de caju triturada
- 2 xícaras (ou 2 barras) de chocolate ao leite picado


Nenhum comentário:

Postar um comentário

EM DESTAQUE

DESCOBERTAS NA LUA, A LUA DA TERRA.

  Descobertas em Luna, a lua da Terra | por Elena Danaan Atualizado:  25 de abr. Mensagem recebida de Thor Han em 19 de fevereiro de 2024,...

POSTAGENS MAIS ACESSADAS