Torta de Bacalhau:
Ingredientes:
1 pacote de biscoito cream cracker triturado
100 g de margarina
500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
250 g de batata cozida e passada no espremedor
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/4 de xícara (chá) de azeite
3 ovos
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de leite
1/4 de xícara (chá) de queijo ralado
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará
100 g de margarina
500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
250 g de batata cozida e passada no espremedor
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/4 de xícara (chá) de azeite
3 ovos
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de leite
1/4 de xícara (chá) de queijo ralado
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará
Modo de Preparo:
Misture o biscoito e a margarina até formar uma farofa.
Com a farofa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro.
Em uma tigela, misture o bacalhau, a batata, o tomate, a azeitona, o azeite, 2 gemas, o amido de milho dissolvido no leite,
O queijo e o fermento e tempere com o sal e a pimenta.
O queijo e o fermento e tempere com o sal e a pimenta.
Incorpore 3 claras em neve e coloque sobre a massa.
Por cima, distribua a castanha-do-pará e asse no forno,
Preaquecido, a 200 ºC por 50 minutos ou até dourar.
Por cima, distribua a castanha-do-pará e asse no forno,
Preaquecido, a 200 ºC por 50 minutos ou até dourar.
Sirva quente ou fria.
Dica: se preferir, faça uma massa básica de torta.
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