É a época para se enrolar em um
cobertor e aquecer-se com um delicioso prato de sopa cheio de todas
as coisas saudáveis. Eu sei que sopas são ótimas opções de
refeição para o inverno, mas, para falar a verdade, acho que essas
iguarias poderiam ser desfrutadas em qualquer época do ano. Um
ingrediente adicionado às sopas e adorado por muitas pessoas é o frango, por
causa do seu sabor suave e único. Há muitas receitas nas quais você pode
incluí-lo e nós vamos lhe mostrar 4 ideias irresistíveis:
1.
Sopa de Frango com Tortilha
Esta
sopa é de dar água na boca e não é só por suas cores! Essa deliciosa
mistura também está repleta de nutrientes, além de ser muito
saborosa. Vale a pena o tempo que leva para fazer isso!
Rendimento: 5 porções
Ingredientes:
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 350 gramas de tomates-cereja cortados em pequenos pedaços
- 1 cebola média picada em pequenos pedaços
- 4 dentes de alho picados bem pequenos ou amassados
- 2 1/2 colheres de chá de pimenta chili
- 1 1/2 colheres de chá de cominho em pó
- 3/4 de uma colher de chá de páprica em pó
- 1/2 colher de chá de coentro em pó
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 650 gramas de peito de frango sem pele e desossado
- 350 gramas de feijão preto cozido
- 1 1/2 xícaras de milho
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1/4 de uma xícara de coentro fresco picado
Modo
de preparo:
- Coloque o caldo de galinha e os tomates cortados em uma panela
no fogo baixo. Adicione a cebola, o alho, a pimenta em pó, o cominho,
a páprica, o coentro, o sal e a pimenta a gosto.
- Adicione os peitos de frango e cubra a panela com uma tampa.
Deixe os ingredientes cozinhando por 6 horas em fogo baixo ou até que
o frango esteja cozido o suficiente.
- Retire o frango, desfie-o em pedaços e coloque-o de volta na
panela, no fogo baixo. Junte o restante dos ingredientes (o feijão
preto, o milho, o suco de limão e o coentro) e cozinhe um pouco mais,
até que todos os ingredientes estejam quentes o suficiente para servir.
- Sirva quente, com tiras opcionais de tortilha, queijo ou qualquer ingrediente que preferir.
2. Sopa de Frango com Macarrão Risoni
Para uma versão mais saborosa da sopa de frango clássica,
esta usa o macarrão Risoni e fica perfeita com um toque cítrico, o
que a torna ainda mais irresistível.
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 2
colheres de sopa de azeite de oliva, 1 para cada parte
- 500 gramas de coxas de
frango desossadas e sem pele, cortadas em pequenos cubos
- Sal e pimenta do reino a
gosto
- 3 dentes de alho triturados
- 1 cebola cortada em cubos
- 3 cenouras, descascadas e
cortadas em cubos
- 2 talos de salsão (aipo)
cortados
- 1/2 colher de chá de tomilho
seco
- 2 tabletes de caldo de
galinha
- 2 folhas de louro
- 3/4 de macarrão
Risoni não cozido
- 1 raminho de alecrim
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa
de salsa fresca e picada
Modo de preparo:
1.
Aqueça uma panela grande
no fogo médio e coloque 1 colher de sopa de azeite de
oliva. Adicione as coxas de frango temperados com sal e
pimenta e cozinhe por cerca de 2-3 minutos, até dourar. Depois de pronto,
reserve.
2.
Despeje a outra colher de
sopa de azeite em outra panela e frite o alho, depois refogue a
cebola, as cenouras e o salsão por cerca de 3-4 minutos, até ficar macio,
mexendo ocasionalmente. Adicione o tomilho e mexa por mais 1 minuto.
3.
Agora adicione o caldo de galinha
e as folhas de louro em um copo de água e deixe ferver. Adicione também o
macarrão Risoni, o alecrim, o frango e mexa bem.
Cozinhe esses ingredientes juntos por cerca de 10-12 minutos. Por fim,
adicione o suco de limão e salsa e polvilhe um pouco de sal e pimenta a gosto .
4.
Sirva imediatamente.
3. Sopa de Frango Posole
O tipo de
sopa sem a qual você literalmente não pode viver. Além de ter um sabor
maravilhoso, essa sopa é muito versátil, pois a nossa receita te deixa à
vontade para adicionar alguns ingredientes crus, tais como abacate ou
queijo.
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 2 colheres de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de pimenta em pó
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1/4 copo de Fubá de milho
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 400 gramas de milho em lata
- 500 gramas de frango cozido e cortado em cubos ou desfiados
Modo
de preparo:
1. Aqueça uma panela grande em fogo
médio e coloque o azeite. Adicione as cebolas e refogue por cerca de
7 minutos, até ficar transparente, mexendo ocasionalmente. Adicione o alho já
picado e frite por 1 minuto. Em seguida, adicione a pimenta em pó, o
orégano, o açúcar mascavo e o fubá e deixe cozinhar por 2 minutos,mexendo
também de vez em quando.
2. Adicione os outros
ingredientes, o caldo de galinha, a pimenta do reino, o milho e
o frango. Quando a sopa ferver, abaixe o fogo e cozinhe por pelo
menos mais meia hora, mexendo ocasionalmente. Você pode deixar a
sopa cozinhar por mais algumas horas em fogo baixo, se você tiver tempo,
para obter um melhor resultado.
3. Sirva quente e decore com: fatias de
limão, repolho picado, abacate picado, molho de pimenta, queijo ralado, creme
de leite e coentro picado.
4. Sopa Cremosa de Frango com Cogumelos
Esta
sopa divina atende a todas as expectativas esperadas de uma sopa de
frango. É cremosa, muito saborosa e, ainda por cima, só leva apenas
meia hora para fazer, desde o início da preparação até o momento de
servir!
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite
de oliva
- 300 gramas de coxa de
frango sem pele e desossadas, cortadas em pequenos cubos
- Sal e pimenta do reino à
gosto
- 2 colheres de sopa de
manteiga sem sal
- 3 dentes de alho picados
- 300 gramas de
cogumelo champinhom cortado em fatias finas
- 1 cebola cortada em cubos
- 3 cenouras, descascadas e
cortadas em cubos
- 2 talos de
salsão cortados
- 1/2 colher de chá de tomilho
seco
- 1/4 xícara de farinha de
trigo
- 2 tabletes de caldo de
galinha
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de
salsa fresca picada
- 1 raminho de alecrim
- 1/2 copo de leite desnatado,
ou mais se você precisar
Modo de preparo:
1.
Aqueça uma panela grande em fogo
médio e coloque o azeite.Adicione as coxas de frango temperadas com sal e
pimenta e cozinhe por cerca de 2-3 minutos, até dourar. Quando terminar,
reserve em outro recipiente.
2.
Derreta a manteiga nessa mesma panela
e adicione o alho, os cogumelos, a cebola, as cenouras e o salsão.
Cozinhe-os por cerca de 3-4 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficar
macio. Adicione o tomilho e mexa por mais 1 minuto.
3.
Misture a farinha com um pouco de
manteiga em outra panela e mexa por 1 minuto até dourar. Depois adicione o
caldo de galinha, a folha de louro e o frango. Mexa todos os
ingredientes constantemente por cerca de 4-5 minutos, até esse caldo
engrossar. Junte agora todos os ingredientes.
4.
Com todos os ingredientes juntos,
despeje o leite desnatado e mexa por cerca de 1-2 minutos, até aquecer.
Você pode querer adicionar mais leite desnatado, se a sopa estiver muito
grossa. Tempere com sal e pimenta a gosto.
5.
Sirva imediatamente e decore
com salsa e alecrim.
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