A receita da Casa Santa Luzia é sugestão para uma boa recepção em casa
ANTEPASTO DE BACALHAU
Ingredientes
1 posta (250g) de lombo de bacalhau
2/3 xícara (175g) de azeite de oliva extravirgem
½ xícara (chá) de cebola picada
¼ xícara (50g) de azeitona verde sem caroço picada
1 colher (chá) de alho picado
1 colher (chá) de cheiro verde picado
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
2 pitadas de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada
2/3 xícara (175g) de azeite de oliva extravirgem
½ xícara (chá) de cebola picada
¼ xícara (50g) de azeitona verde sem caroço picada
1 colher (chá) de alho picado
1 colher (chá) de cheiro verde picado
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
2 pitadas de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada
Modo de preparo
Lave bem o bacalhau em água corrente. Coloque a posta de molho em água gelada, num recipiente coberto com filme plástico, na geladeira.
Durante aproximadamente 24 horas, troque a água quatro vezes, sempre gelada.
Prove o bacalhau durante o processo para acertar o ponto ideal do dessalgue. Se houver necessidade, repita a operação. Verifique se existem espinhos para retirar e com uma faca bem afiada corte a posta em pequenas lascas.
Adicione todos os outros ingredientes. Sirva com pão português ou baguete.
Obs.: Nesta receita o bacalhau é servido cru.
Serve aproximadamente 12 pessoas
Serve aproximadamente 12 pessoas
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