Convidou os amigos para assistir o jogo na TV e não sabe o que servir? Este bolinho de batata com recheio de calabresa fará sucesso! Experimente pressionar o centro de cada bolinha delicadamente com a ponta do dedo, e preencha a cavidade com azeitona preta picada antes de levar ao forno.
Ingredientes
- 1 xícara chá de purê de batatas
- 1 xícara de chá de água fria
- 1 gema
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara chá de linguiça calabresa ralada no ralo grosso
- 2 colheres sopa de pimentão vermelho picado
- 1 colher sopa de cheiro-verde picado
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Unte uma assadeira grande. Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma tigela, coloque o purê de batatas e adicione a água aos poucos, misturando sempre, até ficar bem hidratada. Junte a gema e a farinha e misture até obter uma massa homogênea.
- Acrescente a linguiça, o pimentão e o cheiro-verde e amasse delicadamente até a massa soltar das mãos.
- Pegue pequena porção de massa e modele formando bolinhas.
- Arrume-as na assadeira reservada, deixando pequeno espaço entre elas.
- Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva quente ou fria.
Rendimento: 30 unidades
Tempo total: 35 minutos
*Receita cedida pela Knorr
Nenhum comentário:
Postar um comentário