A aveia é um alimento bem interessante para quem quer perder peso.
O que pouca gente sabe é que o tipo mais indicado para a sua dieta é o farelo de aveia. Diferentemente da aveia em flocos e da farinha, o farelo é menos calórico.
Além disso, ele contém maior quantidade de fibras, o que ajuda bastante no processo de emagrecimento.
A dica é ler o rótulo para não se confundir.
O farelo é mais fininho que os flocos e um pouco mais resistente.
O que é o farelo de aveia?
O farelo de aveia é obtido por meio da parte mais externa do grão.
Assim como outros grãos, a aveia possui uma casca bem fibrosa, uma camada protetora e o endosperma.
Durante o processamento, a casca é retirada e descartada.
Porém, ela é riquíssima em fibras e pode ser bastante benéfica para a saúde.
Por isso, o farelo de aveia, que já foi bastante usado na alimentação animal, ganhou fama entre os defensores de uma alimentação mais saudável.
Farelo de aveia emagrece?
O consumo do farelo de aveia pode contribuir bastante para a perda de peso.
O grande segredo está no alto teor de fibras, que dão mais saciedade e dificultam o acúmulo de gorduras.
Quando consumimos carboidratos e açúcares, o organismo em picos de glicose.
Essa elevação rápida dos índices de açúcar no sangue exige uma produção maior de insulina.
Com esse processo, o corpo acaba acumulando mais gorduras, levando a sobrepeso.
Se comemos fibras nas refeições, ela torna a absorção do açúcar e do carboidrato mais lenta, impedindo os chamados picos de glicose.
Cada vez mais, acredita-se que essa pequena mudança pode interferir bastante nas dietas de emagrecimento.
Além disso, a presença das fibras diminuem a sensação de fome, porque a digestão se torna mais lenta.
Na prática, você vai se sentir saciado mesmo comendo menos.
As fibras ainda melhoram o trânsito intestinal, combatendo o inchaço.
A dica é beber muita água juntamente com o farelo de aveia para aproveitas esses benefícios.
Como consumir?
O consumo do farelo de aveia é muito diverso.
Ele pode ser usado como um substituto da farinha no preparo de pães, bolos, biscoitos e panquecas.
Também pode ser acrescentado nos sucos, vitaminas e bebidas.
O sabor do farelo de aveia é muito suave e quase não se destaca.
Se você tiver dificuldade de incluí-lo na alimentação, misture num pouco de água e tome diariamente.
A recomendação é de 3 colheres de sopa rasas do farelo todos os dias.
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