◘ EMAGREÇA COM FARELO DE AVEIA.


 

aveia é um alimento bem interessante para quem quer perder peso. 


O que pouca gente sabe é que o tipo mais indicado para a sua dieta é o farelo de aveia. Diferentemente da aveia em flocos e da farinha, o farelo é menos calórico.

 

Além disso, ele contém maior quantidade de fibras, o que ajuda bastante no processo de emagrecimento. 

A dica é ler o rótulo para não se confundir. 

O farelo é mais fininho que os flocos e um pouco mais resistente.

O que é o farelo de aveia?


O farelo de aveia é obtido por meio da parte mais externa do grão. 

Assim como outros grãos, a aveia possui uma casca bem fibrosa, uma camada protetora e o endosperma. 

Durante o processamento, a casca é retirada e descartada. 

Porém, ela é riquíssima em fibras e pode ser bastante benéfica para a saúde. 

Por isso, o farelo de aveia, que já foi bastante usado na alimentação animal, ganhou fama entre os defensores de uma alimentação mais saudável.

Farelo de aveia emagrece?


O consumo do farelo de aveia pode contribuir bastante para a perda de peso. 

O grande segredo está no alto teor de fibras, que dão mais saciedade e dificultam o acúmulo de gorduras.

Quando consumimos carboidratos e açúcares, o organismo em picos de glicose. 

Essa elevação rápida dos índices de açúcar no sangue exige uma produção maior de insulina. 

Com esse processo, o corpo acaba acumulando mais gorduras, levando a sobrepeso.

Se comemos fibras nas refeições, ela torna a absorção do açúcar e do carboidrato mais lenta, impedindo os chamados picos de glicose. 

Cada vez mais, acredita-se que essa pequena mudança pode interferir bastante nas dietas de emagrecimento.

Além disso, a presença das fibras diminuem a sensação de fome, porque a digestão se torna mais lenta. 

Na prática, você vai se sentir saciado mesmo comendo menos. 

As fibras ainda melhoram o trânsito intestinal, combatendo o inchaço. 

A dica é beber muita água juntamente com o farelo de aveia para aproveitas esses benefícios.

Como consumir?


O consumo do farelo de aveia é muito diverso. 

Ele pode ser usado como um substituto da farinha no preparo de pães, bolos, biscoitos e panquecas. 

Também pode ser acrescentado nos sucos, vitaminas e bebidas. 

O sabor do farelo de aveia é muito suave e quase não se destaca. 

Se você tiver dificuldade de incluí-lo na alimentação, misture num pouco de água e tome diariamente. 

A recomendação é de 3 colheres de sopa rasas do farelo todos os dias.

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