Você gosta de quiabo? Este vegetal que chegou ao Brasil trazido pelos escravos vindos da África ganhou espaço na culinária brasileira, mas não são todos que o apreciam.
Prepará-lo também pode ser um desafio pois, quando o
cozinhamos, as fibras do quiabo soltam uma substância que popularmente é
chamada de "baba", e por isso muitas pessoas sequer o experimentam.
Apesar disso, o quiabo é um vegetal amplamente consumido, e a culinária
brasileira tem diversas receitas feitas com ele, como o tradicional Frango com
Quiabo, muito apreciado em Minas Gerais, e o popular Acarajé baiano.
O que muitos ainda não sabem é que este vegetal é excelente para
a saúde! Separamos aqui alguns do benefícios que o quiabo pode lhe trazer.
Se
você ainda resiste a ele, considere a hipótese de inclui-lo em sua dieta pelo
menos uma vez por semana.
Veja abaixo o quanto este vegetal pode te fazer bem.
1. Tem efeito
antiestresse
Um estudo
científico comprovou que as sementes do quiabo podem ajudar a aliviar o
estresse, pois as sementes são ricas em substâncias antioxidantes.
|
||||||||||
|
||||||||||
2. Diminui o
colesterol ruim
A Associação
Americana do Coração, nos Estados Unidos, publicou um estudo no qual mostra
que o consumo de quiabo diminuiu o nível do colesterol LDL no organismo, o
chamado colesterol ruim. Isso acontece por causa das diversas propriedades
antioxidantes e do alto volume de fibras do vegetal.
|
||||||||||
|
||||||||||
3. Diminui a
fadiga
A fadiga é um
problema de saúde que, por mais que muitos tentem achar a causa, muitas vezes
não conseguem.
A solução pode estar na boa alimentação.
Um estudo científico
feito com o quiabo comprovou que o consumo do vegetal, acompanhado de
exercícios regulares, ajuda a combater esta desconfortável sensação de
cansaço.
Além disso, melhora o funcionamento do sistema cardiovascular.
|
||||||||||
|
||||||||||
4. Faz bem para
os rins
Um estudo
publicado em outubro de 2005 pelo Jilin Medical Journal, da
Universidade Jilin, na China, mostrou que o consumo regular de quiabo pode
prevenir doenças nos rins.
O estudo mostrou que pessoas que consumiam o
vegetal diariamente diminuíram em até 50% o risco de problemas renais.
|
||||||||||
|
||||||||||
5. Faz bem para o
cólon e sistema digestivo
Alimentos ricos
em fibras são fundamentais para as mulheres, pois ajuda a manter o cólon
saudável.
Além disso, a fibra do quiabo faz uma grande limpeza no sistema
gastrointestinal, permitindo que o cólon trabalhe melhor.
E tem mais: a alta
quantidade de vitamina A contribui para manter saudáveis as membranas mucosas
do trato digestivo, diminuindo problemas como constipação intestinal, gases e
inchaço abdominal.
E para usufruir totalmente deste benefício, o ideal é
consumi-lo com a "baba", onde estão grande parte dos minerais e
vitaminas.
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário