Pastel Kyoto. (Foto: Nilton Fukuda/AE)
Na última segunda-feira (27), aconteceu a final do concurso que elegeu o melhor pastel de São Paulo de 2012. O evento, que premiou os três melhores pastéis da capital paulista, foi realizado na praça Charles Miller. O vencedor foi o Pastel Kyoto. Eu provei e realmente é muito bom!.
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- ½ xícara de óleo
- 1 ovo
- 1 dose de pinga
- 1 colher de chá de vinagre
- 250 água
- 1 colher de sopa de sal
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha com o ovo, até ficar bem homogêneo. Adicione o óleo, o sal, o vinagre e a pinga.
- Mexa bem até formar uma massa que solte do fundo da tigela.
- Vá adicionando a água aos poucos e continue a mexer bem para deixar uma massa bem misturada.
- Em uma superfície enfarinhada, coloque a massa e com um rolo vá abrindo-a, dobre a massa, feche e abra novamente para deixá-la macia.
- Abra da finura desejada e coloque o recheio escolhido.
- Feche o pastel e frite em óleo quente até dourar.
- Se desejar, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada no forno 180°C até dourar.
- Sirva ainda quente.
Os recheios podem ser diversos: carne, queijo, frango com catupiry, escarola com queijo, calabresa, banana com canela, doce de leite, queijo com goiaba....
Mais informações da receita:
Rende 12 porções(depende do tamanho desejado)
Categoria: Petisco/Comida de boteco
Método: Forno ou Fritura
Tipo de Cozinha: Variada/ Brasileira
Tempo preparo: 35 minutos
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