Tia Nastácia e Emília. (Foto: TV Globo/ Divulgação)
Quando nós éramos crianças, as visitas à casa da vovó sempre eram regadas com um delicioso café e bolinhos de chuva. Eram feitos com carinho, açúcar e o sabor da infância.
Veja também:
Quem já assistiu ao "Sítio do Picapau Amarelo" certamente já ficou com vontade de se deliciar com uma das receitas preparadas pela Tia Nastácia, "melhor cozinheira de todos os tempos". Dentre elas, está o "Bolinho de Chuva". Que tal prepará-los? Veja a receita!
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 180g de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela-da-china em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- óleo de soja para fritar
Modo de preparo:
- Bata o açúcar com a margarina e junte os ovos, um de cada vez, batendo sempre.
- Peneire juntos a farinha, o fermento, a canela e o sal, acrescentando-os a mistura e alternando com o leite.
- Misture bem e frite as colheradas em óleo quente, até que dourem de todos os lados.
- Retire os bolinhos e os deixe escorrer em papel absorvente,
Nenhum comentário:
Postar um comentário