Nutella Caseira: Fácil de fazer e com um sabor sem igual!
Ingredientes:
1 xícara de avelãs
4 colheres de sopa de chocolate em pó (sem açúcar)
1 xícara de açúcar
1/4 de colher de chá de baunilha
1 colher de sopa de óleo de nozes
4 colheres de sopa de leite integral (ou mais, se necessário)
4 colheres de sopa de chocolate em pó (sem açúcar)
1 xícara de açúcar
1/4 de colher de chá de baunilha
1 colher de sopa de óleo de nozes
4 colheres de sopa de leite integral (ou mais, se necessário)
Modo de Preparo:
Coloque as avelãs, já descascadas, em uma assadeira forrada de papel alumínio, e leve ao forno baixo (180º) por aproximadamente 10 minutos.
Deixe-as esfriar por 5 minutos e esfregue as avelãs entre as mãos, retirando toda a pele possível
(não deixe esfriar demais, ou as peles não sairão e não tente fazer com elas quentes, pois a casca não ressecou ainda).
Deixe-as esfriar por 5 minutos e esfregue as avelãs entre as mãos, retirando toda a pele possível
(não deixe esfriar demais, ou as peles não sairão e não tente fazer com elas quentes, pois a casca não ressecou ainda).
Triture as avelãs por cerca de 10 minutos em um mixer ou processador.
Vá limpando as pás e as paredes do recipiente para que o creme fique bem homogêneo.
O creme puro de avelã fica bem consistente e em determinado momento você perceberá que ele não vai mais mudar,
Então aos poucos, adicione os ingredientes restantes (o chocolate, o açúcar, o óleo e a baunilha) e misture novamente.
Vá limpando as pás e as paredes do recipiente para que o creme fique bem homogêneo.
O creme puro de avelã fica bem consistente e em determinado momento você perceberá que ele não vai mais mudar,
Então aos poucos, adicione os ingredientes restantes (o chocolate, o açúcar, o óleo e a baunilha) e misture novamente.
Quando tudo estiver bastante misturado adicione o leite, uma colher por vez e misture bem (ainda usando o mixer / processador).
Caso a consistência ainda não esteja cremosa, adicione mais leite, sempre usando a colher como medida.
Se preferir, leve para gelar ou sirva em seguida.
Se preferir, leve para gelar ou sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário