Porchetta: Uma delícia!
Ingredientes:
1 lateral de leitão (12 kg desossada), sem a paleta e o pernil
2 colheres (sopa) de semente de erva-doce
5 ramos de alecrim
1 xícara (chá) de manjericão (folhas)
1 xícara (chá) de sálvia (folhas)
1/2 colher (sopa) de pimenta malagueta
8 dentes de alho picado fino
Sal, e pimenta-do-reino moída na hora
Suco de 3 limões
Suco de 5 laranjas
1 xícara (chá) de aceto balsâmico ou vinagre de vinho tinto
1 quilo de linguiça calabresa fresca (sem pele)
10 fatias finas de pancetta ou bacon
300 ml de azeite de oliva extravirgem
1 xícara (chá) de óleo
1 litro de caldo de carne, frango ou de legumes
2 colheres (sopa) de semente de erva-doce
5 ramos de alecrim
1 xícara (chá) de manjericão (folhas)
1 xícara (chá) de sálvia (folhas)
1/2 colher (sopa) de pimenta malagueta
8 dentes de alho picado fino
Sal, e pimenta-do-reino moída na hora
Suco de 3 limões
Suco de 5 laranjas
1 xícara (chá) de aceto balsâmico ou vinagre de vinho tinto
1 quilo de linguiça calabresa fresca (sem pele)
10 fatias finas de pancetta ou bacon
300 ml de azeite de oliva extravirgem
1 xícara (chá) de óleo
1 litro de caldo de carne, frango ou de legumes
Batatas para forrar a assadeira
Barbante para amarrar
Papel-alumínio quanto baste
Barbante para amarrar
Papel-alumínio quanto baste
Modo de Preparo:
Esfregue o sal e a pimenta por toda a carne (inclusive no couro).
Misture todos os temperos em uma vasilha e espalhe sobre a carne.
Em seguida, regue com os líquidos, com a exceção do caldo, e deixe marinar por uma noite.
No dia seguinte, abra a carne e coloque a linguiça sem a pele, cubra com as fatias de pancetta ou bacon.
Enrole e amarre com barbante bem forte.
Faça alguns furos e leve ao forno médio em uma assadeira forrada com camada de batata laminado grosso para não grudar.
Regue com a marinada, junte o caldo e deixe cozinhar por 1 hora.
Vire a carne, deixe mais meia hora e cubra com papel-alumínio.
Deixe mais 1 hora e meia, sempre olhando de meia em meia hora.
Regue de vez em quando com o caldo que se formou na assadeira.
Quando estiver pronta, retire da assadeira e deixe esfriar naturalmente por 3 horas ou mais.
Leve à geladeira e coma no dia seguinte ou como antepasto ou em um sanduíche de pão italiano, com mostarda de mel ou salsa de rúcula.
Pique as batatas que restaram, faça uma farofa com cebola, ovos e farinha.
Dica: Essa receita rende cerca de 10-12kg de porchetta, portanto adeque as quantidades conforme sua necessidade.
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