ESFIHA DE CARNE
Ingredientes:
Para fazer a massa
500g de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1 gema de ovo para pincelar no final
1 ½ xícara de leite (250 ml)
½ xícara de chá de óleo
1 ½ colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 tabletes de fermento biológico fresco
Para o recheio
500g de carne moída (patinho)
1 cebola
1 tomate
Cheiro-verde (a gosto)
3 dentes de alho
Pimenta-do-reino (a gosto)
Sal (a gosto)
Azeite ou óleo
½ limão
Modo de Preparo:
Como preparar a massa
Coloque todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, no liquidificador e bata. Em uma bacia, coloque 500g de farinha de trigo. Adicione a massa líquida que foi batida no liquidificador aos poucos e vá mexendo. Despeje a massa sobre uma superfície com farinha e sove com as mãos até ficar macia e sem grudar nas mãos. Reserve.
Como fazer o recheio
Pique a cebola e o alho. Refogue a cebola o alho e a carne moída em uma panela com óleo. Corte o cheiro-verde e o tomate. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino ao refogado. Deixe secar bem o refogado. Desligue o fogo e adicione meio limão exprimido, cheiro-verde e tomate.
Montagem
Sobre uma superfície com farinha, abra a massa com um rolo de macarrão até ficar bem fina. Se precisar, divida a massa. Corte a massa com um cortador ou forma redonda do tamanho de sua preferência. Adicione o recheio e junte as bordas formando um triângulo. Feche bem para não abrir no forno. Unte uma assadeira com manteiga e farinha. Coloque as esfihas na assadeira. Pincele com a gema o lado de cima das esfihas. Asse em forno na temperatura de 180 graus por 30 minutos.
©º°¨¨°º©©º°¨¨°º© ©º°¨¨°º©©º°¨¨°º© ©º°¨¨°º©©º°¨¨°º©©º°¨¨°º©©º°¨¨°º©©º°¨¨°º©
███▓▒ JESUS CRISTO É O MEU SENHOR ███▓▒
Nenhum comentário:
Postar um comentário